밥상을 다시 차리자 - 건강의학정보 10 건강의학정보 10
김수현 지음 / 중앙생활사 / 2001년 4월

사람이 살면서 먹는것 만큼 중요한게 또 있을까그래서 먹거리에 관한 책이라면 꼭 읽어보고 싶어 안달을 한다이 책을 읽기전 '차라리 아이를 굶겨라'를 읽고 많은 고민에 빠졌었다.나도 나지만 우리식구 우리아이에게 정말로 좋은것만 주고 싶은데 유혹하는 것마다 너무도 건강함과는 거리가 먼 것들이기에 먹는것에 대한 진지한 고민을 하게 된것이다.그리고난후 이책의 제목을 보는순간 아 이거다이걸 보면 산뜻한 아이디어가 있겠구나 생각했다.하지만 결론은 기대밖이었다.내용중복이 너무 많다.그만큼 중요하단 얘길까?그러기엔 책 산 돈이 아까울 정도다.몇가지 중요한 정보를 얻은걸로 본전을 했다고 해야 할까소개한 요리에 대한 좀더 자세한 정보를 얻고 싶은데 작가가 요리사가 아니니까 그건 좀 어려웁겠지 하면서도 아쉬움이 남는다.하지만 이런 책이 많이 나올수록 주부들은 더욱 먹거리에 대한 긴장을 하게 될 것이다.조금이라도 관심을 가지거나...그것만으로도 이 책은 충분한 가치가 있다고 봐야 되겠다.그리고 먹는 음식으로 장난쳐 장사하는 이들에게도 꼭 읽혀졌으면 좋겠다.믿을만한 먹거리가 풍부한 세상! 나의 작은 소망이다.

종이달 2021-09-16 03:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
고맙습니다