초코 전과목 단원평가 4-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정 초코 전과목 단원평가 (2026년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2025년 3월

벌써 3월이 끝나고 4월이 시작되면서 호진이는 수학1단원 각도 단원평가도 보고 국어 과학 수행평가도 보고 있는 거 같아요. 그런데 학기별로 매 교과마다 단원별로 진행되는 단원평가나 진단평가를 따로 따로 공부하기에는 시간도 부족하고 부담스럽더라구요.

​그래서 미래엔 초코 전과목 단원평가 한 권으로 교과 공부를 대비할 수 있게 준비했어요. 특히 학기 초에 진행되는 진단평가 모의평가도 국어, 수학, 사회, 과학 1회분이 들어있어서 지난 학년 복습 후 새학년 준비하기 딱이구요.

​​​

미래엔 초코 전과목 단원평가 4-1은 주요 과목인 국어, 수학, 사회, 과학을 학교 진도에 맞춰 체계적으로 학습할 수 있어서 좋아요. 특히 교과별 핵심 개념을 스스로 채워가면서 기본실력을 다질 수 있어서 홈스쿨링으로 단원평가 대비하기 딱이랍니다.

​​

모든 과목마다 처음에 핵심 개념을 익히고 시험에 자주 나오는 대표 지문과 문제를 학습하면서 복습할 수 있어요. 사회나 과학의 경우는 실험 자료나 다양한 정보가 담긴 이미지를 함께 담아 간결하게 정리해 주기 때문에 탄탄하게 수업시간에 배운 기초 내용을 익히기 좋구요.

​한 단원이 끝날 때마다 기본 / 실전 단원 평가로 구분해 놓은 단계별 학습으로 단원 평가 준비도 확실히 할 수 있어요.

특히 기본 단원평가 문제는 개념 확인 문제부터 단계별 서술형 문제, 출제율 높은 대표 유형 문제까지 차근차근 풀어보면서 학교 시험에 대비할 수 있어서 좋구요. 실전 단원평가에서는 좀 더 어려운 난이도의 문제를 풀고, 최신 경향 서술형 문제까지 풀면서 학교 시험에 완벽히 대비할 수 있어서 정말 초코 한 권이면 쉽게 준비할 수 있어요.

기초학력진단평가에서 초등 단원평가까지 초등 주요 전과목을 효율적이고 체계적으로 관리할 수 있는 미래엔 초코 전과목 단원평가 4-1을 초등단원평가문제집으로 추천하고 싶어요. 전과목 핵심 정리와 실전문제 정리까지 한 권이면 충분해요.