여기는 루퐁이네 : 천사들의 시골살이 여기는 루퐁이네
루퐁이 지음, 박지영 구성, 샌드박스 네트워크 감수 / 서울문화사 / 2024년 8월

귀여운 포메라니안 자매 루디와 퐁키는 약 225만 구독자를 보유한 유명한 유튜브 채널 < The SOY 루퐁이네>의 주인공이에요. 2015년 생인 포메라니안인 두 자매는 차분한 루디, 발랄한 퐁키 이렇게 서로 다른 성격과 성향으로 재밌고 즐겁게 살아가는 모습을 영상에 담고 있어요.

<여기는 루퐁이네> 책은 이미 2권이나 출간됬었고, 인기에 힘입어 이번에 3권 천사들의 시골살이가 새롭게 나왔어

요. 이번 책에서는 루디와 퐁키의 우당탕탕 시골살이 새집에서의 생활을 담았답니다.

아이들이 좋아하는 반려동물 루퐁이네가 도시를 떠나 전원생활을 시작하면서 도시 생활 때와 다른 루퐁이네의 모습을 책에 담아냈어요. 푸른 자연 속에서 맘껏 뛰어노는 루퐁이의 모습들이 참 예쁘고 귀엽더라구요.

도서 처음에는 루디와 퐁키의 귀여운 소개가 나옵니다.

그리고 총 3챕터로 구성되어 있어요. 처음 시골에 놀러와서 신나게 뛰어노는 루디와 퐁키의 모습이 정말 반갑네요. 생생한 사진이 만화형식으로 구성되어 있어서 훨씬 생동감있게 볼 수 있어요. 루퐁이네 유튜브 영상을 볼 때랑 또다른 재미가 있더라구요.​

또, 네컷 만화로 구성된 코너도 있어서 루디와 퐁키의 귀여운 일러스트 그림도 감상할 수 있어서 좋았어요.

책의 뒷쪽에는 루퐁이네 특식을 소개하면서 강아지 간식 레시피도 알려줍니다. 자세한 설명과 사진이 함께 있어서 반려견을 키운다면 꼭 한번 만들어주고픈 영양식이더라구요.

귀염뽀짝한 루퐁이의 비밀일기까지 다양한 루퐁이의 매력을 느낄 수 있는 책이에요. 우당탕탕 루퐁이네의 시골살이를 색다르고 재밌게 느낄 수 있었던 반려동물 도서 <루퐁이네>는 강아지 좋아하는 아이부터 어른까지 재밌게 읽을 수 있는 도서로 추천하고 싶어요.^^