쿠키런 브레이버스 2 : 밀가루 흩날리며 - TCG 오리지널 스토리북 쿠키런 브레이버스 2
데브시스터즈 지음 / ㈜에스엠지크리에이티브(고은문화사) / 2024년 2월

쿠키런은 2009년 오븐 브레이크를 시작으로 현재까지 다양한 시리즈가 출시된 10년 이상 꾸준히 사랑받아온 정말 유명한 캐릭터랍니다. 2021년에는 쿠키런:킹덤도 나왔구요. 그리고 TCG는 Trading Card Game의 약자로 쿠키런 브레이버스에서는 쿠키런 시리즈 캐릭터들과 오프라인 배틀 트레이딩 카드 게임도 할 수 있어요.

<쿠키런 브레이버스>에서의 세계관과 카드 게임의 배경 설정을 기본으로 하여 출간된 스토리북이 작년 10월 처음 출간되었구요. 올 2월에 2권이 신간으로 나왔어요.

달콤한 쿠키들과 펼치는 재밌는 카드게임을 빠른 스토리 전개로 책 속에 담아넣은 쿠키런: 브레이버스 TCG 오리지널 스토리북 2권은 과연 어떤 내용일지 너무 기대됩니다.

​​

호진이도 쿠키런을 참 좋아해요. 특히 호진이는 쿠키런 보드게임을 가장 좋아한답니다. 좋아하는 쿠키런들이 나오는 쿠키런 브레이버스 호진이도 읽어보았어요. 책을 보니 생각보다 글씨가 크더라구요. 적당한 글밥에 귀여운 쿠키런들의 그림을 보면서 읽다보면 금방 후루룩~ 읽혔던 재밌는 책이에요.

쿠키런 브레이버스 2권은 1권의 내용과 이어져요. 1권에서 용감한 쿠키와 친구들이 두리안 쿠키의 부하들의 공격을 받고, 전투가 이어지던 중, 두리안 쿠키가 차원의 틈을 열어 사라지고, 용감한 쿠키와 친구들을 이를 뒤쫓기 위해 본격적인 멀티버스 모험을 시작했던 흥미진진한 스토리의 1권에 이어, 2권에서는 용감한 쿠키와 친구들이 낯선 세계에서 집으로 돌아온지 여러 달 지난 시점부터 시작됩니다.

쿠키들끼리 한달에 한번 벌이는 믹스볼 파티시간! 쫄깃쫄깃 젤리 한상차림!을 즐기는데, 견습 연구자맛 쿠키가 다급히 다가옵니다. 연구소 안 모든 약과로봇들이 작동을 멈추고 고장이 났다는 것이었어요. 심지어 현장에서는 지독한 두리안 냄새와 부드러운 레몬향도 섞여 난다고 하는데.. 과연 어찌 된 일일까요?

용감한 쿠키와 친구들은 함께 스파키오 슈가볼로 달려갑니다. 그런데 오로라지기 눈설탕맛 쿠키만 연락이 안되서 알고보니, 젤리가 얼지 않도록 보관해둔 설탕유리 돔이녹고 있다고 하네요!! 스파키오 슈가볼에 숨은 두리안 쿠키도 찾아야 하고, 설탕 유리 돔도 수리해야 하기에 쿠키들은 두 팀으로 나눠서 각자 흩어지기로 하죠.

밀가루가 흩날리게 뛰어다니는 용감한 쿠키는 자신을 도와줬던 두리안꽃 쿠키의 또다른 정체가 두리안 쿠키라는게 혼란스럽지만 외면할 수 없어요. 젤리 저장소에는 누군가 엄청난 양의 소금에 젤리를 절여놓아서 충격에 빠뜨렸지만 결국 쿠키들은 소금젤리를 활용해 푸딩을 성공적으로 만들어냈구요.

용감한 쿠키는 아쉽게도 방호복을 입은 두리안 쿠키가 지나갔지만, 못알아보고 미르몬드 풍경에 빠져들기도 합니다. 이처럼 각 슈가볼에서 발생한 사건들을 잘 해결하며 드디어 마침내 마주한 두리안 쿠키와 용감한 쿠키 일행!

용감한 쿠키는 제로슈가에게 이용당하는 두리안 쿠키를 설득하면서 진짜 친구가 되어 더 넓고 진실한 세상을 바라보자고 이야기합니다. 용감한 쿠키의 말을 들은 두리안 쿠키는 반죽이 따뜻해지는 느낌을 받으면서 모두의 친구가 되기 위해 용감한 쿠키와 속죄의 여행을 떠나죠.

아, 근데 두리안 쿠키 뒤에 있던 제로슈가님이 명한 프로젝트를 수행하기 위해 몰래 친구노릇을 하는 쿠키는 과연 누구일지 너무 궁금합니다.

<쿠키런:브레이버스>는 책 뒷편에 미르몬드 슈가볼, 썬키스트 슈가볼, 하슬리아 슈가볼 등 여러 슈가볼의 키워드, 생활상, 숭배 가치 등을 적어놓아서 읽는 재미가 더 배가 되었어요.

​쿠키들의 바삭한 모험을 뒤따라가다보니 흥미진진한 스토리에 눈을 뗄 수 없어 순식간에 읽혀지는 그런 책이었어요. 스토리북 안에 있는 프로모션 카드도 너무 좋았답니다.

아이들이 좋아하는 용감한 쿠키와 일행들의 바삭한 모험과 흥미진진한 스토리를 책으로 느끼고 싶다면?

쿠키런 브레이버스 TCG 오리지널 스토리북 2권 밀가루 흩날리며~! 추천드려요^^