마인크래프트 두뇌 계발 놀이북 1~2권 세트/노트2권 증정 - 미로 찾기/다른 그림 찾기
서울문화사 / 2023년 10월

마인크래프트는 전 세계 비디오 게임 판매 1위로 네모난 블록으로 이루어진 삼차원 세계에서 여러 구조물과 작품을 만들면서 건축을 하고 전투도 벌이는 게임이에요. 호진이는 아직 핸드폰도 없고 게임도 하지 않지만, 친구들이랑 이야기하면서 마인크래프트에 대해서 알고는 있어요.

워낙 인기있는 마인크래프트 세계관을 바탕으로 미로찾기, 다른그림찾기 퀴즈가 결합된 <마인크래프트 몬스터를 찾아라!, 함정을 탈출해라!> 책이라면 어떨까요?

​겨울방학을 맞이해서 게임보다는 이런 퀴즈책으로 아이들과 시간을 보내는 것도 아주 좋은 거 같아요. 다양한 퀴즈를 좋아하는 호진이도 아주 즐겁게 풀어보았답니다.

마인크래프트 다른그림찾기와 미로찾기 2권 세트 모두 너무나 재밌어 보여요.

먼저, 미로찾기 책은 몬스터가 우글거리는 미로를 빠져나와 숨어있는 최종보스를 찾아야 하는 게임북이에요.

책을 펼치면, 놀이방법과 함께 미로를 푸는 공통규칙을 설명해 준답니다.

등장하는 캐릭터는 석공, 농부, 실업자, 눈 덮인 평원의 주민, 화살 제조인, 북극곰이네요.

모험을 시작하기 위해 미로를 빠져나와 마을을 향해 출발하고 바다를 빠져나와 이글루도 찾아가야 해요.

미로를 찾아가면서 다이아몬드 곡괭이나 재생의 물약 등 아이템도 확보해야 하구요.

약탈자를 토벌하거나 위더를 소환하여 토벌하는 등 강적과 맞써 싸우기도 합니다.

​중간중간 마인크래프트 세계 속에서 알면 좋을 깨알 지식들도 알려줍니다.

미로탈출방법도 알면 좀 더 쉽게 미로게임을 즐길 수 있어요^^

마인크래프트 다른그림찾기 책은 크리퍼, 위더, 엔더 드래곤 등 몬스터를 피해 도망치면서 150개의 다른 부분을 찾아내야 하는 게임북이에요.

고양이, 도살업자, 양치기, 떠돌이 상인, 사바나 주민, 라마등이 등장하네요.

왼쪽과 오른쪽의 그림은 똑같아 보이지만 자세히 보면 다르답니다. 어디가 다른지 적힌 수만큼 찾아내야 해요.

난이도에 따라 다른 그림찾기도 풀어내기가 어려워진답니다.

가장 흥미로웠던 부분은 미로찾기책이 다른그림책과 함께 연동되어서 추가미션도 풀 수 있다는 것이었어요. 다른 책을 통해서 추가미션도 클리어해보는 것도 새로운 도전인 거 같아요.

정답지는 맨 뒤에 있어서 확인하기도 쉬워요. 호진이는 저번 주말, 국립항공박물관에 다녀왔는데 밥 먹고 잠시 쉴 때 마인크래프트 게임북을 꺼내서 풀더라구요. 외출 시 들고 다니면서 풀기도 좋고, 집에서 공부하다 휴식시간에 풀기도 좋아요.

곧 시작되는 겨울방학 게임보다는 도서를 권장하고 싶을 때, 재밌는 마인크래프트 다른그림찾기, 미로찾기 게임북으로 여유시간을 보내는 것 추천합니다.