스피드 두뇌게임북 : 숨은그림찾기, 다른그림찾기, 미로찾기 스피드 두뇌게임북
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2023년 8월

삼성출판사에서 스피트 두뇌게임북 3종이 새로 출간되었어요.아이의 집중력과 사고력 발달에 도움을 주고 스트레스 해소에 어휘력 학습까지 할 수 있는 두뇌게임북이랍니다.

1권은 숨은그림찾기, 다른그림찾기, 미로찾기이고2권은 낱말퍼즐, 초성퀴즈, 글자찾기 3권은 수수께끼, 추리퀴즈, 테마수수끼인데요.

아이는 이 세 권 중 두뇌게임북 1권: 숨은그림찾기를 가장 먼저 하고 싶다고 하더라구요.

초등 저학년이 풀기에도 너무나 재밌어 보였답니다.

스피드 두뇌게임북 1권: 숨은그림찾기에는 숨은그림찾기 외에 다름그림찾기와 미로찾기 이렇게 3가지 테마를 주제로 한 문제들을 풀어볼 수 있어요.

책은 적당한 사이즈에 두께도 두껍지 않아서 외출시 휴대용으로 들고 다니면서 아이가 심심할 때 풀기에도 적당하답니다. 종이도 얇지가 않고 약간 두꺼운 편이라서 쉽게 찢어지지 않을 거 같아요.

총 39의 게임문제가 있구요. 화려한 칼러의 그림과 귀여운 캐릭터들까지 있어서 집중도도 높여주고 선명한 색상과 적당한 글씨가 피로도도 줄여주는데 도움을 주는 거 같더라구요.

각 문제마다 난이도가 나와있고 소요시간도 직접 적을 수 있어서 난이도별로 내가 문제를 푸는 실력을 체크해 볼 수도 있어요.

호진이가 어릴 때 많이 풀었던 같은 그림찾기에서는 아래의 캐릭터 친구를 여러 사람들 가운데서 찾아보는 게임도 있구요. 좀 더 변형된 문제로 아래와 같이 배열된 음료 부분을 찾는다거나 고장난 부품을 교체해야 할 때 어떤 로봇의 부품인지 찾는 문제도 있는데 이 문제유형은 좀 더 집중력이 요구되는 거 같네요.

다른 그림찾기에서느 왼쪽에 없는 거 20개 고르기, 서로 다른 부분 찾기 등등 여러가지 그림과 사진 등을 이용해 다른 부분을 찾아내는데 그 재미가 꽤 쏠쏠해요.

미로찾기도 단순히 길찾기가 아닌 스토리를 주기 때문에 더욱 흥미진진해요. 예를 들어 백화점의 모든 코너를 들러서 이동해 보세요. 길을 잃지 말고 찾아가 보세요 등등요~

그리고 두가지가 합쳐진 같은 그림을 찾으면서 미로도 통과해 보는 문제도 있어요.

39가지가 각자 특징있고 다양한 문제들로 배치되어 있어서 즐거움과 재미만 주는 것이 아니라 두뇌자극에도 도움을 주면서 집중력까지 키울 수 있는 책이라는 생각이 듭니다.

단지 연필과 지우개만 있으면 되니깐 너무 편하고 무엇보다 공부하다가 쉴 때 활용하기도 너무 좋아요.

초등 저학년은 혼자 풀고 그 보다 어리다면 엄마 아빠와 함께 풀어도 유익하고 재미날 거 같아요.

저는 호진이가 이 책을 다 풀고 나면 나머지 두 권도 사줄 예정입니다.

재미와 학습을 한번에 잡을 수 있는 스피드 두뇌게임북 3종세트 미취학부터 초등학생이 풀기에도 딱이고 가성비 면에서도 추천드리고 싶어요~