라인프렌즈 미니니 : 미니니 그리기 - 라인프렌즈 미니니 드로잉북
IPX 주식회사 감수 / 서울문화사 / 2023년 10월

호진이가 요즘 꽂혀서 너무 좋아하는 라인프렌즈 미니니가 컬러링북에 이어서 드로잉북으로 또 한번 나왔어요.

빵도 미니니빵을 먹으면서 띠부실을 모으고 있는 호진이에게 <미니니 그리기>책을 주었더니 세상 행복한 표정으로 너무나 즐거워했답니다.^^

캐릭터 소개를 보니 라인프렌즈 전체 친구들을 다 만나볼 수 있네요.

하찮은 귀여움과 선 넘는 솔직함으로 똘똘 뭉친 미니니들이 너무 귀엽습니다.

친절하게 그리기 시작 전 도구를 자세히 소개해 주는 부분도 있구요. 그래도 그리고자 하는 열정이 있다면 도구가 무엇이든지 다 오케이지요^^

먼저 1장에서는 미니니를 소개하면서 한 명씩 그리는 방법을 알려줍니다.

첫번째는 프로낭만러 레니니와 귀여운 식탐왕 샐리니입니다.

그리고 레니니와 샐리리와 친구들이 모여있는 그림을 따라 그린 후에 색칠도 해보는 거죠.

2장은 미니니들 외에 각종 아기자기한 소품과 미니니룸까지 따라그려보고 색칠해 볼 수 있어요.

그리고 3장에서는 여름을 맞이해서 해변가에 간 미니니들도 그려보고 라인프렌즈 미니니친구들의 그림일기도 읽어볼 수 있어요.

6장은 미니니까페로 가서 다양한 빵굽는 미니니들을 그리고 미니니의 까페도 색칠해 볼 수 있죠.

초대장도 너무 앙증맞지 않나요?

마지막 8장에서는 각종 diy 만들기 도안들이 있어서 엽서, 부적 ,문고리 장식들을 만들어 볼 수 있어요.

미니니 그리기 책 안에는 예쁜 미니니스티커가 특별부록으로 들어가 있는데 호진이는 아직 아까워서 안쓰고 보관 중입니다.^^

손가는 대로 마구 그리다 보면 나만의 미니니를 완성할 수 있는 라인프렌즈 미니니: 미니니 만들기 책 정말 너무나 유용하고 재밌는 책이에요.

이모티콘 그리기를 좋아하는 아이부터 미니니를 사랑하는 어른까지 연령 상관없이 누구나 즐겁게 그리기를 하면서 즐거운 시간을 보낼 수 있어서 추천합니다.^^