셜록 홈스, 대도둑 모리아티를 잡아라! 쫓고 쫓기는 범인 잡기 게임북
앨릭스 울프 지음, 샨 제임스 그림, 장혜진 옮김 / 한빛에듀 / 2023년 10월

호진이는 범인찾기추리북이나 퀴즈문제푸는 것을 엄청 좋아해요. 그래서 범인찾기 추리북들을 시리즈로 사서 아빠랑 함께 종종 풀곤 한답니다.

그러다 저번 달에 주말 나들이로 광화문교보문고에 갔는데 신간코너에 한빛 에듀에서 쫓고 쫓기는 범인잡기게임북 <셜록 홈스, 대도둑 모리아티를 잡아라!>와 <슈퍼스파이 악당 에이전트 9를 잡아라!>가 있는 거에요.

둘 다 너무나 재미있어 보여서 엄청 고민하다가 바로 그날 <슈퍼스파이, 악당 에이전트 9를 잡아라!>를 구매했고 사주자마자, 호진이는 그 자리에서 바로 끝까지 다 풀더라구요.

그 날 집에 오는 지하철 안에서도 풀고 집에 와서도 한번 더 풀어보고 너무 재밌어 하길래 다시 셜록홈스 책도 사줘야겠다 고민하던 중 <우리아이 책까페> 에서 한빛에듀 서평이벤트를 있어서 신청했답니다. 그래서 호진이가 또 갖고 싶어했던 <셜록 홈스, 대도둑 모리아티를 잡아라!>까지 소장하게 되었어요.^^

그래서 두 권 모두 집에 있구요. 역시 <셜록 홈스, 대도둑 모리아티를 잡아라!> 책도 배송되자마자, 호진이는 그 자리에서 바로 싹~ 다 풀더라구요. 정말 엄청 초집중하면서 풀었답니다.

시간 가는 줄 모르고 빠져들어 풀어내는 초등범인찾기추리북 <셜록 홈스, 대도둑 모리아티를 잡아라!> 겉 모습부터 긴박감이 넘쳐 보이네요~!

셜록 홈스, 대도둑 모리아티를 잡아라!

한빛 에듀 초등범인찾기 추리북

셜록 홈스가 되어

사건을 해결하라!

출처 입력

책을 읽는 내내 직접 셜록 홈스가 되어 믿음직한 동료 왓슨과 함께 사건을 해결해야 해요. 제임스 모리아티가 머스그레이브 다이아몬드를 훔쳤는데 모리아티가 있는 곳도 알아내 훔친 다이아몬드를 되찾아 박물관에 돌려줘야 합니다.

이 책은 읽기 전 난이도를 고를 수 있어요.

초보 탐정, 경력 탐정, 달인 탐정 3단계 중에서 고를 수 있는데 차이점은 주어진 목숨의 갯수과 제한 시간이 다르다는 점이죠. 호진이는 달인 탐정으로 고르고 문제를 풀기 시작합니다.

그리고 책을 순서대로 읽으면서 사건을 해결하는 것이 아닌 추리 게임을 풀면서 내가 생각하는 정답을 고르고 그 정답에 쓰여진 해당 번호로 이동하면서 문제를 풀어야 해요. 책장을 이리저리 넘기면서 문제를 풀어야 하기 때문에 앞으로 어떻게 이야기가 전개될 지 모른채 계속 궁금증을 가지고 문제를 풀어야 해서 훨씬 책속몰입도가 큰 거 같았어요.

그리고 꽤나 다양한 추리 게임을 풀어내야 해요. 범인이 들른 장소에서 범인이 떨어뜨린 것으로 유추되는 장갑도 찾아야 하고 그 장갑을 파는 곳에 가서는 암호로 적힌 주소를 풀어내야 하구요. 연산식을 풀어내어 탈출한 문의 비밀번호도 알아내야 합니다.

범인을 쫓기 위해서 모리아티의 은신처까지 가는 가장 빠른 방법을 찾기 위해 두뇌와 추리 순발력까지 동원하면서 흥미진진하게 문제를 풀다보면 성취감까지 맛볼 수 있더라구요.

종이 한 장과 연필 한 자루만 있으면 시간 가는 줄 모르고 푹 빠져 탐정이 되어 사건을 해결하죠.

너무 쉽지많은 않게 다양한 난이도로 문제가 배치되어 있어 그 부분도 오히려 더 좋았어요.

논리력 관찰력과 집중력, 독해력까지 키울 수 있게 두뇌를 자극하는 다양한 추리게임을 하면서 문제를 풀어내는 성취감까지 느낄 수 있는 <셜록 홈스, 대도둑 모리아티를 잡아라!> 책은 탐정과 추리를 좋아하는 초등학생에게 정말 추천하고 싶어요~