엉뚱발랄 로자먼드 2 : 우리 동네 슈퍼스타 엉뚱발랄 로자먼드 2
디디에 레비 지음, 로낭 바델 그림, 장한라 옮김 / 춘희네책방 / 2023년 9월

엉뚱 발랄한 꼬마아가씨 이름은 로자먼드에요.

로자먼드는 반려 금붕어 "스통"을 키우고 있는데 어느날 반려 금붕어를 산책시키겠다고 생각합니다.

과연 어떻게 금붕어 산책을 시키겠다는 걸까요?

정답은 바로 <우리동네 슈퍼스타 엉뚱발랄 로자먼드2> 책 겉표지에 나와있어요.

바로바로 금붕어 어항을 실은 유모차를 밀면서 산책을 시키는 것이지요.

나름 안전하게 어항이 떨어지지 않도록 안전띠도 메주었어요.

반려견 찰리는 부끄럽지만 함께 산책을 나갑니다.

역시나..

지나가는 모든 사람들이 쳐다봅니다.

게다가 손가락질 하는 사람들도 있지요.

찰리는 가면 갈수록 부끄러워집니다.

하지만, 로자먼드는 여유있는 미소까지 지어보입니다. 진정한 여왕의 모습처럼 말이죠.

그 모습을 사람들은 동영상도 찍고 셀카도 찍고 사진도 찍어요. 금새 유명인사가 되었고 그날 저녁 8시 뉴스에도 나오게 되었죠.

부끄러워했던 찰리는 유명해진 로자먼드를 부러워하고 자신도 슈퍼스타가 되고자 다음날 한번 더 산책을 나가는데 과연 어떤 모습으로 나가게 될까요?

남들의 시선을 신경쓰지 않고 하고 싶은대로 하는 엉뚱발랄한 아가씨 로자먼드의 모습이 아주 귀여웠어요.

남의 눈치를 보고 남들 눈에 띄고 튀는 것을 특이하게 여기는 선입견 속에서 자신의 주장보다는 평범하게 묻어가려는 사람들이 많은데 만약 자신이 원하는 게 있다면 한번쯤은 하고 싶은 대로 해봐야하지 않을까요?

때로는 나 자신이 하고 싶은대로 하려는 용기와 소신 속에서 당당함을 배울 수 있었던 <엉뚱발랄 로자먼드2: 우리동네 슈퍼스타> 책이었어요.

재밌게 읽을 수 있는 어린이도서로 추천하고 싶어요~!