[eBook] 게임섬 페리쿨룸 3 - 불타는 아이스볼을 찾아라 게임섬 페리쿨룸 3
김연주 지음 / 팜파스 / 2023년 9월

<게임섬 페리쿨룸 시리즈>가 벌써 3권까지 나왔네요.

페리쿨룸 섬은 총 5단계로 구성되어 있고, 1~2단계가 초급 중급이라면 3~4단계는 고급이고 5단계는 최고 등급이라고 해요. 3단계 게임섬을 통과하려면 아우라 스톤 40개 이상을 모아 문지기 트롤과의 승부에 유리한 엠버와 교환해야 해요. 그리고 스톤을 모으는 가장 빠른 방법은 자이언트 스노맨이 사는 '꽁꽁 언 마을'에 있는 크라잉 스노볼들을 잡는 것이지요.

​그리고 3단계부터는 고급 단계라서 골든 미션이 있어요. 골든 미션은 불타는 아이스 볼을 찾아 아이템 가게로 가져와야 하고, 이를 성공시킨다면 진짜 대박 찬스가 기다리고 있는데요. ​그것은 바로 아우라 스톤 30개와 몬스터 킹 스노맨을 소환시키는 카드, 그리고 4단계 문을 바로 통과할 수 있는 프리패스 찬스까지 한번에 얻을 수 있는 혜택이랍니다.

핑덕 모몽, 보리 코코는 힘차게 출발했지만, 3단계 게임섬은 많이 추웠어요. 계속되는 추위에 손, 발 그리고 꼬리까지 얼어붙어 힘들게 걷고 있던 중, 드디어 <꽁꽁 언 마을> 에 도착합니다.

마을 안에도 온통 눈과 얼음이 가득하지만, 생각보다 따뜻합니다. 그렇게 마을을 살피던 중, 눈 덮인 언덕들 아래로 작은 크기의 눈덩어리들이 와글와글 모여 장난치며 굴러다니는 것을 발견합니다.

​크라잉 스노볼들은 점처럼 박힌 작은 눈에 파란빛이 도는 두 뺨, 그리고 귀여운 앞니를 가지고 있었어요.

핑덕이와 친구들은 크라잉 스노볼을 서둘러 자루에 담기 시작했어요. 하지만, 자루 안이 싫은지 스노볼들은 하나 둘씩 웅애 웅애~ 울기 시작합니다. 그 시끄러운 소리 때문인지, 눈 덮인 언덕들로 보이는 것들이 꾸물꾸물 움직이더니 서서히 일어납니다.

다시 보니 언덕이 아니라 자이언트 스노맨들이었던 것이죠.

대충봐도 열 명은 넘어 보이는 엄청나게 큰 자이언트 스노맨들과 크라잉 스노볼들의 공격을 피해 달렸지만, 자이언트 스노맨들이 주먹으로 땅을 내리치자 눈사태가 나면서 엄청난 양의 눈들이 쏟아져 내리기 시작합니다.

"애들아, 살려줘!"

보리의 비명 소리와 함께 죽을 힘을 다해 도망치는 세 명의 친구들.

땅 속 갈라진 틈 속으로 추락한 보리는 있는 힘을 다해 친구들을 불러보지만, 아무 대답이 없었어요.

​그렇게 한참을 헤매던 보리는 눈앞에 미세한 빛이 흘러나오는 절벽 틈의 작은 구멍을 발견하고는 빛을 따라 그 속으로 들어갑니다. 거기엔 온통 커다란 얼음 벽돌로 만들어진 지하홀이었어요.

그러다 파란색 불꽃에 휩싸인 불타는 아이스볼을 발견하고는 꿀꺽 삼킨 채 그 곳을 탈출합니다.

한편 보리를 제외한 나머지 3명의 친구들은 동굴 속에 몸을 숨긴채 쉬고 있었는데요, 그러다 우연히 보리를 만나게 됩니다. 서로를 만난 기쁨도 잠시, 보리가 아이스볼을 삼킨 채, 탈출할 때 이 섬의 주인이자 불타는 아이스볼을 지키고 있던 킹 스노맨이 깨어나게 되었고 그 뒤로 계속 보리를 뒤쫓아오고 있었죠.

각자 흩어져 공격을 피하면서 아이템 가게를 찾느라 분주한 친구 중에서 킹 스노맨은 모몽을 향해 알수 없는 말을 크게 소리치고 그 순간 모든 자이언트 스노맨들이 모두 모몽을 향해 달려듭니다.

​그리고 모몽을 잡은 자이언트 스노맨 중 하나가 망설임도 없이 모몽을 삼켜 버리죠.

과연 모몽을 무사히 살아남을 수 있을까요? 어떤 방법으로 모몽이 스노맨의 뱃속에서탈출하게 될까요?

​드디어 힘들게 아이템 가게를 찾은 보리는 배 속에 있는 골든 미션의 불타는 아이스볼을 토해내자 순식간에 크라잉 스노볼들, 자이언트 스노볼들, 킹 스노볼까지 모두 순식간에 거짓말처럼 사라집니다.

믿지못할 행운으로 골든 미션을 성공하여 무사히 3단계 섬을 통과하게 되었지만, 앞으로 나올 4단계 섬을 얼마나 더 공포스럽고 힘들까요?

이번 <게임섬 페리쿨룸> 3권의 에피소드는 계속된 스노볼과 스노맨들의 공격으로 끝까지 손에 땀을 쥐며 긴장감을 늦추지 못하게 만들었답니다.

뭔가 겨울왕국에서 펼쳐지는 흥미진진한 게임 한판을 보는 느낌이랄까요.

이제 2단계의 섬의 모험만이 남았습니다. 친구들이 모든 모험을 통과하여 무사히 괴물로 변한 코코가 다시 원래의 모습으로 돌아올 수 있을지 너무나 궁금해지네요.

아이들이 재밌게 책읽기를 할 수 있는 <게임섬 페리쿨룸 시리즈> 즐거운 책읽기를 할 수 있는 초등도서로 추천드려요~!