큐브수학 연산 초등 수학 2-2 (2023년) 큐브수학 연산 (2023년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2023년 1월

연산은 정말 꾸준히 연습하는 것이 필요하잖아요. 벌써 2학년 여름방학이 지나고 2학기가 시작되었는데요. 알차게 연산실력을 쌓기 위해서 호진이는 <큐브수학 연산 2-2>를 풀고 있어요.

일단, 핑크핑크한 겉표지가 너무 예쁘더라구요. 단풍 물든것 처럼 가을에 풀기 딱 좋아요 ㅎㅎㅎ

큐브연산을 펼치면 이렇게 성취도 그래프가 있어요. 매일 회차별 학습이 끝나면 그래프에 맞힌 갯수만큼 붙임딱지를 붙이면 된답니다. 그래프가 어떻게 변화했는지 보면서 성취도를 스스로 확인할 수 있어요.

다 붙이고 나면 전체적으로 부족한 단원을 한 눈에 알아보기 쉽답니다. 붙임딱지도 너무나 귀여운 강아지 스티커에요^^

큐브수학연산은 그냥 단순 4칙연산 계산문제집이 아닌 교과서 순서에 맞춰 전 단원의 연산을 포괄적으로 학습해 볼 수 있어요. 2학년 2학기에는 네자리수, 곱셈구구, 길이 재기, 시각과 시간, 표와 그래프, 규칙 찾기를 배우는데 단원 내용에 맞게 개념 연산학습을 하는 것이죠.

하루 4쪽으로 4단계 학습할 수 있게 구성되어 있어요. 하루 학습량이 부담없어서 매일 하기도 좋아요^^

먼저,개념 미리보기에서는 동영상 강의를 들으면서 해당 단원에 필요한 기본 개념 강의를 무료로 들을 수 있어요.

동아출판의 <무료 스마트 러닝> 강의는 QR코드만 찍으면 바로 들을 수 있어서 아주 편리하답니다.

그리고 간단히 정리된 개념원리를 읽고 연산방법을 이해하면서 관련 문제를 풀어봅니다.

연습 단계에서는 주어진 수를 이용하여 연산 감각을 향상시킬 수 있게 문제를 풀어보구요.

활용 단계에서는 다양한 연산 유형으로 연산 실력을 강화시킵니다.

그리고 완성단계에서는 재밌는 문제를 가지고 연산 실력을 완성합니다.

이렇게 완성 단계까지 가면, 마지막으로 테스트가 있는데요, 해당 단원의 내용을 테스트 하면서 복습 마무리 할 수 있어요.

매일 풀어야 하는 학습량이 많지 않아서 아이도 편하게 풀 수 있었어요. 그리고 매번 비숫한 유형의 문제의 반복이 아니었기 때문에 호진이도 더욱 재밌게 학습할 수 있었어요.

무료스마트 러닝으로 자기주도 학습도 할 수 있고 수학교과 진도에 맞춰 모든 단원의 연산개념을 수록해 수학의 반틈을 메워주는 동아출판 <큐브연산 2-2> 아이들의 수학연산문제집으로 추천합니다.^^