게임섬 페리쿨룸 2 - 수수께끼의 쌍둥이 트롤 게임섬 페리쿨룸 2
김연주 지음 / 팜파스 / 2023년 8월

신나는 어린이게임동화 <게임섬 페리쿨룸2>에서는 2단계 섬으로 들어온 핑덕이와 친구들의 모습에서 내용이 시작됩니다.

2단계는 이글거리는 태양 아래 모래 언덕들이 있는사막입니다.

버튼을 누르자,다시 들리는 음성

2단계 섬으로 진입하신 여러분축하합니다!

2단계 섬을 통과하려면 20개 이상의 아우라 스톤을 모아야 하는데아우라 스톤을 가장 빨리 모을 수 있는 곳은 사막 서쪽에 있는 "펄펄 끓어 오아시스"에서 황금 물고기를 낚는 것이라고 해요.

아우라 스톤 20개 이상을 모아3단계 문을 지키고 있는 수수께기 쌍둥이 트롤과의 승부에 필요한 엠버를 아이템 가게에서 교환하면 됩니다.

엠버는 밝은 황색을 띠고 있는 보석이에요.20개의 아우라 스톤으로 엠버 한 개와 교환이 가능하죠.

2단계 섬에서는정답을 말하는 입 정답의 소리를 듣는 귀 정답을 보는 눈 정답인 곳을 가리키는 손의 능력 중에서 하나를 고를 수 있다는 데 과연 어떤 엠버를 선택할지 궁금해지네요^^

핑덕이와 보리, 모몽, 코코는 아우라 스톤을 찾아 모래사막을 걷다가 그만 모래 소용돌이 속으로 빨려들어가고 맙니다.

눈을 떠보니 주위는 온통 깜깜하고

붉은색 거미들에 의해 거미줄로 꽁꽁 싸매여 있는 친구들

친구들은 몸을 굴려 몸으로 거미들을 밟으면서거미줄을 없애기 시작합니다.

그때마다 머리위에 나타나는 번쩍 도형카드가 반짝거리죠.

하지만, 곧 이어 나타난대왕 사막 거미는 쉴새없이 하얀 액체를 뿜으며

이들을 공격합니다.과연, 이들은 어떻게 대왕 사막 거미의 공격으로부터 탈출할 수 있을까요?

이들은 걷다가 야자수 나무가 있는 오아시스를 발견합니다.

하지만 시원한 물대신 펄펄 끓어오르는 수증기로 가득한 이곳.

과연 이 오아시스에서는 어떤 일이 또 생길까요?

모든 공격에서 이긴 친구들은모두 1단계 레벨업을 받고데이노니쿠스 비늘을 들고 가아이템 가게에서 엠버와 바꾸려고 하죠.

3단계부터는 중급 미션이고 미션실패시그 곳에 갖혀버리게 됩니다.

한순간도 방심할 수 없는 핑덕이와 친구들은 과연 3단계 섬에서도 지금처럼잘 해낼수 있을지 궁금합니다.

게임처럼 미션을 클리어하면서 다음 단계로 넘어가는 재미와책읽는 재미가 결합된즐거운 어린이 게임동화책<게임섬 페리쿨룸2: 수수께끼의 쌍둥이 트롤>

3권도 너무너무 기대됩니다.^^