초능력 맞춤법 + 받아쓰기 2단계 (1~2학년) - 초등 맞춤법과 받아쓰기를 한 번에! 초능력 맞춤법+받아쓰기 (2023년)

초등 공부의 기본이 되는 맞춤법과 받아쓰기는 저학년때는 필수로 공부해야 하는 거 같아요. 초등 2학년인 호진이도 여름방학 숙제로 받아쓰기가 있고, 또 학기 중에는 매 주 금요일마다 받아쓰기 시험을 보았거든요.

꾸준한 독서와 독후 활동을 하고 있지만, 발음이 되는 부분과 실제 단어를 쓸 때가 다르기 때문에 헷갈리지 않도록 맞춤법 원리를 이해하면서 맞춤법 공부를 하는 것은 중요한 것 같아요. 수학이나, 국어 과학문제를 풀 때도 서술형 문제가 등장하는데 그 때도 맞춤법에 맞게 문장을 써야 하잖아요.

그래서 받아쓰기와 맞춤법에 좀 더 자신감을 가질 수 있도록 쉽고 재밌는 맞춤법 교재가 필요했는데요. 동아맘 서포터즈로 활동하면서 딱 맞춤형 교재를 가지고, 여름방학 때 학습해 볼 수 있었답니다.

바로, 동아출판 <초능력 맞춤법 + 받아쓰기 2단계> 입니다.

맞춤법은 문자로 언어를 표현하는 규칙이고, 받아쓰기는 낱말이나 문장을 듣고 한글 맞춤법에 맞게 쓰는 활동이에요. 따라서 맞춤법을 연습하는데는 받아쓰기가 가장 효과적인 방법이죠.

받아쓰기를 할 때는, 모양과 소리가 비슷하지만 뜻에 맞게 구별해서 쓸 줄도 알아야 하고, 또한 띄어쓰기도 잘 알아야 해요. 그래서 맞춤법과 받아쓰기를 공부할 때에는 계획을 세워서 이런 내용들을 차근차근 익혀야 합니다.

동아출판의 <초능력 맞춤법 + 받아쓰기 2단계> 교재는 하루 2쪽 50일 완성으로 매일 해야 할 학습량이 부담없어서 좋아요. 조금씩 공부하다보면 어느새 맞춤법과 받아쓰기 실력이 쑥쑥 오르더라구요.

먼저, 배울 내용을 그림으로 미리 보고 올바른 맞춤법 사용의 필요성을 이해해 봅니다.

그리고 본격적으로 맞춤법 원리에 따라 정확히 이해하고 정리해 봅니다. 이때 좌측 상단에 있는 QR 코드를 통해서 맞춤법 원리 강의를 동영상을 통해 재밌게 배울 수도 있어요.

그리고 맞춤법에 맞는 낱말도 고르고 바르게 쓰기 등 문제를 통해 다시 한번 복습해 봅니다.

한 단원이 끝나면 받아쓰기 학습을 통해 따라 쓰기, 고쳐 쓰기 연습과 실전 받아쓰기 이렇게 완벽한 실력을 완성시키도록 연습할 수 있어요.

교재 안에 50일 완성 계획표가 있어서 계획표를 세워가며 학습할 수도 있답니다.

한글 맞춤법이 사실 쉽지는 않잖아요. 초능력 맞춤법 + 받아쓰기 2단계로 초등과정 맞춤법과 받아쓰기를 한번에 그리고 꼼꼼하게 정리해 봐야 겠어요. 초등저학년 맞춤법 교재로 추천합니다.^^