몰랑 귀염뽀짝 손그림 그리기 - 쉽고 간단한 말랑말랑 일러스트
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2023년 6월

호진이는 귀엽고 깜찍한 캐릭터와 미니어처를 엄청 좋아하는 아이에요.

그래서 몰랑이 피큐어도 모으고 몰랑이연필로 공부도 하고 몰랑이수첩도 있고, 심지어 몰랑이 스티커북도 혼자 만들더라구요. 그만큼 엄청나게 몰랑이를 좋아하지요.^^

몰랑이를 사랑하는 호진이에게 정말 너무나 기쁜 선물이 될 책이 왔어요.

바로바로 <몰랑 귀염뽀짝 손그림 그리기>입니다.

그림그리기와 색칠을 좋아하는 호진이에게 정말 너무나 딱인 몰랑이일러스트 그림책입니다.

<몰랑 귀염뽀짝 손그림 그리기>는 쉽고 간단하게 몰랑이를 그리는 방법도 알려주고 아기자기한 몰랑이를 색칠하기도 하보는 귀여운 어린이 그림책입니다.

책 속 주인공 몰랑이와 친구 피우피우 입니다. ^^ 몰랑이의 둥글둥글한 모습도 핑크빛 볼도 너무나 귀여운 토끼입니다. 엉뚱 무한 긍정 토끼라고 설명이 나와 있네요.

이 책은 단순한 일러스트책이 아니에요. 귀여운 그림을 잘 그리고 싶은 친구들을 위한 책이랍니다.

먼저 그리기 도구를 소개해 주고요. 본격적으로 그림을 그리기 전에 다앙한 선과 도형을 긋는 연습부터 먼저 해봅니다.

그리고 설명을 따라 그리기 순서에 맞춰 몰랑이를 따라 그려보고 에쁘게 색칠도 할 수 있어요.

즐겁게 농구하는 몰랑이, 이상한 나라의 몰랑이 등등 개성과 매력이 넘치는 여러 모습의 몰랑이를 만날 수 있어요.

숲속의 작은 다람쥐 몰랑이 봄날의 몰랑이가 왜 이렇게 귀여운가요? 보고 있으니 저절로 미소가 나오네요.

몰랑이 따라그리기 외에도 아기자기한 일상 소품 따라 그리기도 있어서 다채로운 그림연습이 가능합니다.

그 외에 몰랑 로고나 문자 꾸미기 프레임 꾸미기 배경 꾸미기 등 여러가지 다채로운 일러스트도 연습해 볼 수 있구요.

마지막은 귀염뽀짝 DIY 도안이 있어요. 행복 쪽지, 귀여운 책갈피에서 아기자기한 네임택까지 귀여운 캐릭터를 이용한 여러가지 도안을 제공해 주니깐 너무 좋더라구요.

게다가 중간 중간에 재밌게 미로게임이나 숨은그림찾기도 할 수 있어서 더욱 재미가 있답니다.

미술을 좋아하는 호진이도 열심히 따라 그리고 집중해서 색칠도 쓱쓱 칠하더라구요.

무려 112가지 다채로운 일러스트로 아이들도 손쉽게 좋아하는 캐릭터와 아기자기한 소품까지 따라 그릴 수 있는 <몰랑 귀염뽀짝 손그림 그리기> 아이들이 정말 딱 좋아할 일러스트 책이에요.

귀엽고 아기자기한 캐릭터를 좋아하는 아이라면 <몰랑 귀염뽀짝 손그림 그리기> 추천합니다.^^