또래퀴즈 : 반려동물 퀴즈 백과 (스프링) - 초등학생을 위한 지식 퀴즈 백과 또래퀴즈 백과
이혜림 지음, 장미혜 그림 / 이젠교육 / 2023년 5월

<또래퀴즈 시리즈>는 퀴즈즐 좋아하는 호진이가 정말 애정하는 지식백과에요.호진이가 올 봄에 광화문 교보문고에 갔을 때도 이렇게 또래퀴즈를 보고 달려가서 살펴보고는 했었어요.

지난 5월, 초등인기도서인 이젠교육의 <또래퀴즈 시리즈>에서 신간 2종이 또 새롭게 출간되었어요. 바로, 곤충퀴즈백과와 반려동물 퀴즈백과랍니다.

호진이는 그 중 반려동물 퀴즈백과를 엄청 마음에 들어하더라구요. 그래서 이번에 호진이가 즐겁게 읽은 책은 바로 <또래퀴즈: 반려동물 퀴즈백과>였어요.

퀴즈 풀기를 좋아하고, 호기심 많은 초등학생들에게 퀴즈백과는 정말 딱인 거 같아요. 더군다나 그냥 웃고 넘어가는 넌센스 퀴즈가 아닌 다양한 퀴즈를 통해 지식까지 쉽고 즐겁게 얻을 수 있다니 그야말로 일석이조입니다.

​또래퀴즈는 성인 한 손 정도의 사이즈의 아담한 크기의 책이랍니다. 아이들이 외출이나 여행갈 때에도 가방에 쏙~넣고 다니기 아주 편리해요.

게다가 튼튼하고 안전한 스프링으로 되어있어서 책장을 한장 한장 넘기기도 쉽게 되어 있지요.

칼라풀한 그림과 사진으로 구성된 퀴즈를 풀어보는데 그 재미도 쏠쏠해요. 만약에 잘 모르겠다 싶으면 힌트를 보면서 정답을 유추할 수도 있구요.

바로 뒷장을 넘기면 설명과 함께 답이 나오기 때문에 바로바로 퀴즈의 정답도 맞출 수 있지요. 호진이 혼자 소파에 앉아서 책을 보다보면 시간 가는 줄 모르더라구요. 집콕하면서 보기에도 정말 좋은 아이템이에요.

​반려동물 퀴즈책이라 쉽게 봤는데 은근 헷갈리고 어렵더라구요. 오히려 호진이가 저보다 더 잘 맞추는 거 같아요.^^ 강아지나 고양이에 대한 상식 뿐 아니라 다양한 그 외 반려동물에 대해서도 재밌는 퀴즈가 나와있어요.

토끼나 도마뱀, 거북이, 햄스터 등에 대한 일반상식도 알려주기 때문에 아주 재미났답니다.

​<또래 퀴즈 시리즈>는 계속 신간이 나올 예정이라서 앞으로가 더욱 기대되는 초등학생추천도서에요. 재밌게 상식을 키우는 또래퀴즈: 반려동물 퀴즈 백과로 아이들의 일반 상식을 다양하게 업시켜 보아요~!