초잉 필수 영단어 2 - 4학년 과정 초잉 필수 영단어 2
이젠영어연구소 지음 / 이젠교육 / 2023년 1월

호진이는 초3이 되는 내년부터 학교에서 영어를 배우게 됩니다.

그래서 초3이 되면 접하게 될 교과서 내 필수 영단어를 미리 공부하면 좋겠다라는 생각을 했었지요.

호진이가 현재 자기주도로 영어 홈스쿨링을 진행 중이긴 하지만, 주로 말하기와 듣기, 읽기 위주였거든요.

그래서 이번에 <초등잉글리쉬 초잉 필수 영단어 - 4학년 과정>을 함께 학습해 보기로 했답니다.

초등영어 교과서가 5종 (천재, 대교, YBM(김) , YBM(최) , 동아 )이 있잖아요. 호진이가 공부할 교과서 외에 다른 교과서에 나오는 필수 영단어도 함께 공부하는 것이 좋을 거 같아요.

그래서 <초잉 필수 영단어>는 교육부 초등 권장 단어와 초등 교과서 5종에 나오는필수 영단어1200개를 모두 수록한 아주 똑똑한 영단어학습 교재랍니다.게다가 30가지 이상의 재미있는 학습 활동과 학교시험에 나오는 문제까지 수록되어 있어서 학습한 단어를 복습하기에도 아주 좋아요.

초잉 필수 영단어 앞부분에 이렇게 각 학년별 어휘 리스트가 나와 있어서 전체적으로 쭉 훑어보기 좋아요.

목차는 전체 unit15 로 구성되어 있어서 매일 학습시 15일이면 끝나지만 조금 천천히 학습해도 한 달 완성으로 잡으면 되서 크게 부담없이 공부할 수 있답니다.

사진 설명을 입력하세요.

한 unit 마다 총 20개의 단어를 학습할 수 있고 학습 때마다 오른쪽 QR코드를 클릭하면 원어민 음성을 바로 편하게 들을 수 있어요. 그리고 어휘 바로 아래에 단어와 관련된 파닉스, 스피킹 영어권 국가들의 문화에 대한 정보나 지식도 알려주기 때문에 훨씬 학습하는 재미가 배가 된답니다.

단어를 듣고 바로 단어를 써보면서 연습할 수 있어요. 사진이나 그림을 보면서 단어를 읽고 다시 한번 써보면서 영단어를 익혀봅니다.

단어를 써보고 난 후, 여러가지 다양하고 재밌는 문제를 풀면서 단어를 한번 더 익혀봅니다.

그리고 매 UNIT 마다 점검하기를 통해서 학교 시험 유형의 문제로 이루어진 테스트를 통해 호진이의 단어실력을 다시 한번 확인할 수 있어요. 점검하기에서는 듣기 평가 문제도 있어서 듣기와 쓰기가 적절하게 있어서인지 호진이도 더 재밌게 풀더라구요.

이번에 TEST 를 할 때는 정말로 호진이에게 외워서 써보라고 했기 때문에 다소 틀린 문제도 나오더라구요. 그래도 이제는 단어를 외워서 쓰는 연습도 해야 하기 때문에 호진이와 조금씩 해보려 합니다.

본 책 뒤에 워크북도 있기 때문에 함께 활용하면 좋을 거 같아요.

뒤에 수록된 부록에는 초잉 필수 영단어책 속 수록된 전체 단어를 한 눈에 알아볼 수 있게 정리되어 있어서 복습용으로 너무 좋더라구요.

처음부터 끝까지 알차게 구성된 초잉 필수 영단어로 영어 교과서 단어 완전 정복 해보겠습니다^^