방울이TV 방뎅이 탐정 1 - 명탐정 콤비의 시작 방울이TV 방뎅이 탐정 1
안영주 지음, 유희석 그림, 방울이TV 원작 / 학산문화사(단행본) / 2023년 4월

방울이TV의 인기캐릭터 방뎅이 탐정이 나오는 여러가지 에피소드를 퀴즈와 함께 푸는<방뎅이 탐정 추리퀴즈 시리즈> 1권과 2권을 호진이는 정말 재밌게 봤답니다. 엄청난 집중력으로 앉은 자리에서 한 권을 금방 뚝딱 읽었으니깐요.

어제 "방뎅이 탐정"시리즈의 오리지널 코믹북 1권 이 새로 출간되었어요. 어려운 사건도 척척 해결하는 천재 명탐정 방뎅이와 식탐도 정의감도 넘치는 풍뎅이 탐정 콤비가 맹활약을 펼치는 코믹만화가 어떤 내용으로 전개될 지 너무나 궁금했는데 이렇게 책을 받게 되어서 너무 기쁘더라구요.

아도 너무나 궁금한 마음에 눈을 반짝거리면서 책을 읽어보았습니다.

방뎅이 탐정 코믹만화 1권은 4가지 에피소드로 구성되어 있어요.

첫번째 사건은 개업 첫날 풍뎅이 탐정과 함께 근처 삼남매가 운영하는 식당으로 밥을 먹으러 갑니다. 근데 거기서 삼남매 중 첫째오빠가 갑자기 쓰러지게 되죠.

그동안 부모님이 물려준 식당을 둘러싸고 가족 간의 언쟁과 불화가 있었다는데 병원에서는 쓰러진 오빠의 몸에서 식중독 균이 나왔다고 하고, 도대체 이 가족 중에 누가 범인인 걸까요?

두번째 사건은 2장과 3장에 걸쳐서 나누어 진행되는 에피소드인데요.

딸랑 기숙 학원에 묵고 있는 여자 삼총사 친구들3명은 이 기숙 학원에서 친구 한 명이 실종되었다고 방뎅이 탐정에게 연락을 합니다. 하지만 실종된 친구의 방도 너무 깨끗하고 단서도 하나 없는 상황에서 이상함을 느낀 방뎅이 탐정.

그러다 창고 아래쪽에서 쿵쿵쿵 울리는 소리에 놀라 들어가보니 거기서 낮선 여자를 발견합니다.

하지만, 이 여자의 말은 아까 여자 삼총사 친구들의 말과는 완전 다르죠.

이 사건에서는 반전이 아주 재밌고 이야기의 전개가 빨라서 내용에 대한 몰입도가 엄청났어요.

어른인 제가 봐도 재밌는데 초2 호진이에게는 더 재밌고 흥미진진했을 거 같아요.

방뎅이 탐정은 어떤 어려운 사건도 뛰어난 머리로 척척 해결해 내더라구요.

방뎅이 탐정의 사건 해결 후에는 이렇게 명탐정 퀴즈 코너가 있어서 각 영역 별로 재마나게 퀴즈로 풀어볼 수 있어요. 아이들이 충분히 생각하면 풀 수 있는 난이도라 호진이도 즐겁게 풀어보더라구요.

초등 저학년들의 첫 추리탐정책을 방뎅이탐정 코믹만화로 시작해도 좋을 거 같아요.

봐도 봐도 재밌고 한 번 보고 두 번 보게 만드는 방울이tv 방뎅이 탐정 코믹만화 1 : 명탐정 콤비의 시작 이었어요.

추리퀴즈를 좋아한다면 추천드려요^^