저희 아이가 꾸준한 학습 습관을 위해서 되도록 매일 독해문제집을 풀고 있는데 작년 하반기부터 시작한 문제집이 바로 동아출판 초등국어 빠작시리즈랍니다.
바른독해 빠른시작이라는 뜻의 빠작 초등국어 독해는 문학과 비문학 두가지로 나와 있어요.
빠작 초등국어 문학독해에는 학년별 필수 작품을 갈래별로 수록하였구요.
아이가 지금 풀고 있는 빠작 초등국어 비문학 독해에는 비문학 영역을 10가지로 나누어 학년별 필수 주제를 직접 선정해서 지문을 수록했다고 해요.
아이는 현재 빠작국어 비문학독해 1단계를 풀고 있답니다.
서두르지 말고 순서대로 차근차근 풀어보려고 합니다.
빠작 초등국어 비문학 1단계는 비문학영역 10가지 (언어, 실용/생활, 사회, 문화, 경제, 자연/과학, 기술, 예술, 인물, 안전/위생)에 관련된 다양한 지문이 실려져 있어서 문제집을 풀다보면 다양한 배경지식을 쌓을 수 있어요.
하루 4쪽 2장의 학습량이라 크게 부담이 없고 총 40일차 분량의 독해문제집이구요.
이렇게 학습계획표까지 있기 때문에 학습계획표에 따라 차근차근 하기도 좋아요.
무엇보다 빠작 초등국어의 가장 큰 특징은 바른 독해법을 훈련하는 기본서라서 3단계 학습법으로 독해학습을 하도록 구성되어 있다는 점일거 같아요. 지문 독해 -지문 분석 - 어휘학습의 3단계 구성이랍니다.