조각 조각 스티커 아트북 : 성경 조각 조각 스티커 아트북 시리즈 21
싸이클 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이클(싸이프레스) / 2023년 3월

아이는 어릴 때부터 스터커놀이를 아주 좋아했었는데 오랜만에 스티커 붙이기를 하면서 즐거운 시간을 보내봤어요. 바로 싸이프레스에서 출간된 <조각조각 스티커 아트북>입니다.

<조각조각 스티커 아트북>은 정말 다양한 시리즈가 있는데요. 탈것, 동물, 음식, 사파리, 곤충, 강아지, 명절, 직업, 세계 국기 등 총 21가지의 아트북이 있어요.

조각조각 스티커 아트북의 사용법은 아주 간단해요.

별다른 도구없이 손으로 스티커를 떼내어 번호에 맞춰 붙이기만 하면 어느새 멋진 그림이 완성되거든요.

번호를 맞추어 붙여야 하기 때문에 집중력과 주의력도 길러지구요. 완성된 그림을 보면서 관찰력, 표현력까지 향상된답니다. 또한 어린 아이들일수록 한장 한장 조각스티커를 떼어 붙여야 하기 때문에 소근육 발달에도 도움이 되구요.

열어보니 안에 다양한 그림과 함께 스티커가 들어있어요.

호진이도 먼저 원하는 그림을 선택한 뒤 스티커를 숫자에 맞춰 붙여봅니다.

이제 9세라 그런지 금방금방 뚝딱 스티커 그림을 완성해 내더라구요.

탐구력 관찰력 주의력 집중력 표현력 소근육 발달까지 많은 도움을 주고 또 재미까지 있는 조각조각 스티커 아트북은 스티커를 좋아하는 아이들 뿐 아니라 어른들의 스트레스 해소용으로도 재밌게 활용할 수 있는 책인 거 같아요~