백점 초등 국어 2-1 (2023년용) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2023년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

2학년 1학기 초등국어 동아출판 백점국어로 2학년 1학기 초등국어 대비하고 있어요.

교과서 맞춤학습으로는 동아출판 백점국어로 하고 있구요.

교과서 문학, 비문학 독해는 빠작 국어로 대비하고 있지요.

교과서 완벽분석에 강의까지 더해져서 교과목 국어공부는 백점국어 한 권이면 효과적으로 학습할 수 있거든요.

본격적인 2학년 새학기가 시작되는 3월 전 봄방학 때 호진이는 미리 백점국어로 국어공부를 해보았답니다.

학습계획표가 나와 있어서 주어진 진도에 맞춰 계획적으로 학습하면 아주 좋을 거 같아요.

동아 백점국어는 도입학습 부분부터 재미난 그림으로 시작하고 있어요.

맨 먼저 Why를 통해 질문을 던져주고 답을 통해 공부할 내용을 미리 알려주어요.

그리고 어떤 내용을 공부하는지 미리 친절하게 안내가 되어 있답니다.

개념정리에서는 동아출판의 가장 큰 장점인 무료 스마트러닝을 통한 동영상강의를 들을 수 있어요.

우측 하단에 나와있는 큐알QR코드를 찍기만 하면 바로 동영상 강의 시청이 가능하답니다.

호진이도 집중하면서 재밌게 강의를 시청했어요. 그리고 동영상 강의를 통해 체계적으로 핵심정리를 익히고 정리할 수 있었답니다.

이제 본격적으로 교과서 속 지문을 살펴보는 시간입니다.

준비-기본-실천의 학습 순서대로 국어 교과서의 지문을 모두 공부할 수 있게 구성되어 있어요.

교과서 지문에 대한 문제를 해결하기 위한 핵심 비법이 한 쪽에 잘 정리되어 있구요. Why 질문에서는 직접 질문과 답이 제시되어 있어서 지문의 중요내용을 한번 더 이해시켜 줍니다.

그리고 지문을 읽은 후 연계된 국어활동 문제가 수록되어 있어서 문제를 풀면서 복습이 가능해요. 특히 낱말톡! 에서는 중요한 어휘가 잘 설명되어 있어서 너무 유용하더라구요.

서술형 문제도 수록되어 있어서 서술형 대비에도 좋구요.

교과서 지문을 살펴본 후 특화코너인 <한눈에 쏙 내용정리>에서는 단원 핵심 내용을 한 눈에 볼 수 있게 잘 정리되어 있어서 마무리학습으로 좋고, 서술형을 대비할 수 있도록 서술형 수행평가 문제도 따로 수록되어 있어서 더욱 빈틈없이 국어실력을 쌓을 수 있어요.

마무리 학습으로 나온 단원평가에서는 출제율 높은 핵심 예상문제들이 수록되어 있어서 학교 단원평가 시험에 완벽대비할 수 있게 준비해 주고요~

백점국어서는 낱말 놀이 날개북이 수록되어 있어요.

국어공부에서 중요한 어휘력과 맞춤법을 강화시켜주기 딱 좋은 날개북이어서 정답을 가리고 문제를 풀기에 너무 좋더라구요. 학기 중에 복습용이나 꾸준한 교과준비 용으로 활용하기 딱인거 같아요.

초등 2학년 1학기 새학기 시작 초등국어공부를 백점국어와 함께 앞으로도 즐겁게 해나가야 겠어요~