큐브수학 연산 초등 수학 2-1 (2023년) 큐브수학 연산 (2023년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2022년 10월

예비초2 겨울방학때부터 초등2학년 1학기 연산문제집을 꾸준히 풀고 있습니다.

아무래도 아이가 수학홈스쿨링으로 공부하다보니 집에서 자기주도로 공부습관을 만들기 위해서 수학교재만큼은 호진이가 원하는 재밌어 할 만한 교재로 학습하고 있어요.

큐브수학 연산은 초등교과서에 나오는 수학 개념 순서에 맞춰서 전 단원의 내용을 꼼꼼하게 다룬 초등연산문제집이에요. 하루 4쪽씩 체계적으로 구성되어 있어서 하루 학습량으로도 부담없구요.연산은 아무래도 매일 꾸준히가 가장 중요하잖아요. 큐브연산 앞 쪽에 있는 학습계획표에 따라서 잘 진행하면 도움이 많이 되겠더라구요.

그리고 동아큐브수학만의 무료스마트러닝으로 각 단원 시작마다 개념미리보기 관련 동영상이 있어서 체계적인 수학개념 만들기에 더욱 도움이 된답니다. 각 단원마다 맨 위 큐알코드를 찍으면 바로 시청이 가능하니 너무나 편해요

수학의 빈틈을 메꿔주는 친절한 설명이 있는 강의와 함께 한 단원의 전체의 흐름을 한눈에 알 수 있도록 해줌으로써 빈틈없는 학습을 가능하게 해줘요. 아이는 도형부분에 약한 파트가 있어서 도형쪽 연산을 먼저 시작했어요.

도형에서는 여러가지 도형 / 칠교에 대해서 학습합니다.

큐브수학연산은 개념-연습-활용-완성 4단계 구성으로 개념에서는 간단한 개념정리를 다시 한번 학습시켜줍니다.

삼각형,사각형,오각형, 육각형의 특징도 한번씩 더 정리해보면서 확실히 개념을 잡구요.

쌓기나무 파트에서는 쌓기모양의 전체적인 모양, 놓은 위치, 방향, 층수등을 살펴보고 똑같이 쌓아보고 놓는 위치를 바꾸는 연습도 해봅니다.

연산문제집 안 도형문제가 이렇게 다양한 문제출제로 꼼꼼하게 잡아줄 수있는 건지 정말 대단한 거 같아요.

마지막 단원 마무리 테스트에서는 맞힌 갯수에 따라 공부방법도 알려줍니다.

아이 차근차근 매일 풀었더니 단원마무리 테스트 100점을 받았어요^^

수학 연산은 문제를 풀면서 실수방지문제와 성취도 그래프로 실력점검도 가능해요~

빠진 단원없이 교과서 전 단원에 나오는 연산을 다루는 초등연산문제집 동아큐브수학 연산은 수학의 빈틈을 채워주는 학습서로 손색이 없네요.

점차 도형에 더욱 자신감이 생기는 아이입니다.

큐브수학 연산으로 알차게 수학홈스쿨링하면서 초등수학 2학년 1학기 대비할게요~