Hello 베이비, Hi 맘 2 - 김린·서현주의 자신만만 엄마표 영어 Hello 베이비, Hi 맘 2
김린.서현주 지음 / 한울림어린이(한울림) / 2022년 11월

헬로베이비맘하이맘 2권이 새롭게 출간되었다는 이야기를 들어서 참 기뻤는데 그 책을 이렇게 좋은 기회에 읽어보게 되었답니다.

헬로베이비하이맘1권은 0~5세 아이에게 할 수있는 대화형식의 엄마표 영어를 담았다면 이번에 새롭게 출간된 2권에서는 5세~10세 아이들에게 다양한 상황속에서 나눌 수 있는 대화를 담은 책이에요. 즉, 헬로베이비하이맘1의 뒤이은 후속작이랍니다.

목차를 보면, 학교생활을 이야기할 때 쓸 수 있는 표현, 올바른 가치관에 대해서 이야기를 나눌 때, 아이의 감정에 대해 이야기할 때 등등 적재적소에 맞는 유용하고 다양한 표현들이 잘 정리되어 있어서 영어를 못하는 소위 영알못 엄마라고 해도 아이가 유치원이나 학교에 가 있는 동안 미리 연습해 둔 뒤 아이와 이야기할 때 한 문장, 또는 두 문장씩 이야기해 보기 정말 좋아요.

한 아이에게 오늘 하루 어땠니? 이 닦자, 밥 먹자, 계속 해보자 등등 몇가지 문장들을 꾸준히 영어로 이야기 하고 있는데 호진이가 처음에는 그냥 듣기만 하더니 요즘은 영어로 따라하기도 하고 영어로 질문도 하고 대답도 하는 등 재밌어 하고 좋아하더라구요.

아무래도 초등학교에 들어가니 학교생활이라던가 숙제라던가 친구와의 관계문제에 대한 이야기를 많이 하게 되고 주말에는 박물관 등 체험을 많이 가게 되더라구요. 그럴 때 쓸 수 있는 유용한 표현들이 책 속에 듬뿍 담겨있어서 호진이와 대화도 하고, 호진이는 영어를 더 친숙하게 받아들이는 등 긍정적인 효과가 있었어요.

5세~10세 아이들과 나눌 수 있는 다양한 주제가 있고 학습적인 표현들이 담겨 있어서 더 다채롭고 생생한 영어회화를 배우고자 하는 엄마들에게 많은 도움이 될거 같아요.

게다가 원어민 목소리로 녹음한 MP3 파일이 QR코드로 제공되니 때문에 아주 편하게 듣기도 가능하답니다.

맨 앞에는 전체 MP3 파일을 다운받을 수 있지만, 각 페이지마다 QR 코드가 또 있어서 바로바로 쉽게 들을 수 있지요. 그리고 하나의 문장을 추가로 바꿔서 활용해 보는 TRY IT 이 있어서 더욱 알차게 꽉꽉 채워진 느낌^^

재미있는 상식과 문화를 엿보는 Fun Facts 와 유용한 정보를 알려주는 Extra Tip 도 있어서 학습적인 정보도 많이 들어있어요.

저처럼 엄마표영어, 홈스쿨링영어를 하는 엄마에게는 꼭 필요한 도서가 아닌가 싶어요.

또한 영알못이라 영어에 자신없는 엄마들에게도 자신감을 심어줄 수 있는 필수책인 거 같구요.

엄마표 홈스쿨링영어를 하신다면 바로 이책 Hello베이비Hi맘 2권 추천합니다.^^