큐브수학 개념 초등 수학 2-1 (2023년용) - 기본을 다지는 교과서 중심 개념서 ㅣ 큐브수학 (2023년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 9월
초등 중학년만 넘어가도 점차 수학이 어려워지기 때문에 초등 저학년때부터 수학에 대한 기초를 튼튼히 잡아주려고 노력하고 있어요. 이번 겨울방학동안 초등2학년1학기 수학교과과정을 쭉 훑으면서 기본개념을 정리할 계획인데요.
아이가 학습한 첫교재는 바로 동아큐브수학 개념2-1이에요.

교재 안에 이렇게 학습계획표가 있기 때문에 계획표에 따라 차근차근 꾸준히 하기 좋아요
초등2학년 1학기 때는 세자리수 / 여러가지 도형/ 길이재기/ 분류하기/ 그리고 곱셈을 처음 배우게 되요.그래서 차근차근 교과서 진도대로 수학문제를 풀어보면 되겠죠.
먼저, 큐브수학 교과서개념잡기에서는 초등수학 교과서 내 기본개념과 원리를 자세하면서도 쉽게 익힐수 있어요. 그리고 관련 문제를 풀어보면서 개념을 다시한번 정리해 보구요.
원, 삼각형, 사각형 등 여러가지 도형 특징을 알아봅니다. 칠교판 조각으로 여러가지 모양 만들기도 해보구요. 오각형과 육각형 그리고 쌓기나무까지 개념을 확실히 정리하고 넘어갑니다.
한번 더 익히기에서는 해당 단원에서 꼭 풀어야 할 익힘책 문제로 기본을 다지는데 중간중간 교과역량 강화문제도 있어요.
아이는 오각형과 육각형, 그리고 칠교판으로 모양만들기 에 대해서만 한번 더 기본 개념을 정리하면 좋을 거 같아요. 그 외에는 금방 문제를 풀어내더라구요.
다양한 문제들을 풀면서 개념을 탄탄하고 완벽하게 정리하니 너무 좋은 거 같아요.
서술형 기초잡기는 풀이과정을 써보면서 문제를 단계적으로 접근해보는 서술형 문제에요
마지막으로 단원 마무리를 통해 해당 단원이 잘 복습되었는지 확인해보는 시간도 갖지요.
큐브수학 뒤에 매칭북은 워크북개념인데요 좀더 복습이 필요한 경우 문제를 더 풀어봄으로써 개념정리로 좋은거 같아요.
큐브수학은 무료스마트러닝이 있어 qr코드 스캔하나로 바로 수학 개념 설명 강의를 들을 수 있으니 학습효과 up!!! 최고입니다~~^^
정말 열심히 수학문제를 푸는 아이에요. 앞으로도 큐브수학개념과 함께 열심히 2학년1학기 예습해볼 예정입니다.