큐브수학 실력 초등 수학 1-2 (2023년용) - 실력을 키우는 문제 중심 유형서 ㅣ 큐브수학 (2023년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2021년 11월
동아큐브수학에는 초등수학 1학년 학습계획표가 있어서 훨씬 완북하기가 편한 거 같아요.
각 단원마다 회차랑 진도북 매칭북 공부한 날이 있어서 적으면서 학습할 수 있어서 자기주도학습도 가능하더라구요.
각 단원은 시작하기 전에 학습계획표와 대표유형을 정리해 놓고 아랫쪽에는 재미있는 4컷 만화형식으로 아이들의 흥미와 관심을 끄는 것으로 시작해요. 아이도 이 만화를 아주 좋아했어요^^

동아큐브수학 실력은 먼저, step1 개념완성하기를 통해서 각 단원에서 가장 중요한 개념정리와 오른쪽 개념 확인문제로 개념익히기부터 시작해요. 개념 확인문제의 경우 다양한 유형의 문제를 학습함으로써 더욱 완벽하게 개념을 잡도록 도와주더라구요.
step 2 실력다지기에서는 학교 시험에 나오는 문제와 역시 다양한 유형의 문제를 마스터하기 위해서 유형 -> 확인-> 강화 세단계 학습으로 풀 수 있도록 나와 있어요.
틀리기 쉬운 문제는 약점체크로 표시해서 다시 한번 체크할 수 있게 해주구요.
step 3 서술형 해결하기에서는 풀이과정을 자연스럽게 익히면서 쓸 수 있는 연습 -> 단계 -> 실전의 3단계로 서술형 대비를 할 수 있게 해줘요.
step 4 단원마무리에서는 한 단원을 마무리하는 단계로 해당 단원을 잘 학습했는지 확인할 수 있도록 마무리 문제를 풀어볼 수 있게 구성되어 있어요. 가끔 이렇게 어이없는 실수를 할 때가 있어서 늘 문제를 꼼꼼하게 읽도록 연습시키고 있어요.
한 단원이 끝나면 이렇게 쉬어가기 코너를 읽으면서 깨알같은 지식도 재미있게 쌓을 수 있어서 역시 아이가 좋아하더라구요^^
동아큐브수학실력 문제집은 이렇게 무료 스마트러닝을 통해 동영상 학습이 가능해요.
문제집 겉표지에 있는 QR코드를 스캔하면 바로 강의 시청이 가능하답니다.^^
이렇게 큐브수학 문제집 안에 동영상 강의 목록표도 나와있어서 쉽게 원하는 단원의 해당 내용의 강의 시청을 할 수 있어요.
특히 서술형 문제풀이 강좌가 있어서 서술형 문제를 해결하기 어려울 때 스마트 러닝 강좌로 큰 도움을 받을 수 있어요.
그리고 수학 익힘책 같은 매칭북도 있어서 다시 한번 실력다지기도 가능해요. 1학년 2학기 초등수학 큐브수학실력으로 교과개념 확실히 익히면서 마스터해 나가려고 합니다.^^