갱선생의 기적의 다이어트
갱선생(이경윤) 지음 / 모티브 / 2026년 5월

갱선생의 기적의 다이어트

이경윤 님의 갱선생의 기적의 다이어트는 제 다이어트 인생을 통째로 바꿔놓은 인생 책이에요.

이 책은 단순히 이거 먹으면 살 빠져요~’ 하는 뻔한 다이어트 식단 책이 아니에요.

누적 조회수 2,000만 회를 기록한 갱선생님이 병원에서 수많은 환자들을 보고, 또 본인이 직접 겪으며 깨달은 진짜 살 빠지는 몸의 원리를 담고 있어요.

핵심은 바로 호르몬과 대사 시스템의 회복’!

우리가 식욕이 폭발하고, 늘 피곤하고, 조금만 먹어도 살이 찌는 건 의지가 부족해서가 아니라 이미 몸의 대사 시스템이 고장 났기 때문이래요.

책에서는 어려운 의학 용어 대신, 혈당 관리, 호르몬 균형, 필수 영양소 채우기 같은 개념을 우리 일상에 맞춰 정말 쉽게 풀어줘요.

당장 오늘 저녁부터 따라 할 수 있는 현실적인 식단과 생활 루틴 가이드가 가득해서 실용성 200%예요.

책을 읽는 내내 뼈를 너무 많이 맞아서 순살이 되는 줄 알았어요.

그동안 떡볶이나 초콜릿이 미치도록 당길 때마다 제 의지력을 탓하며 괴로워했거든요.

그런데 그게 제 잘못이 아니라, 굶주린 내 몸이 살려달라고 비명을 지르는 호르몬 신호였다는 걸 알고 나니까 엄청난 위로가 되더라고요.

저처럼 억울했던 분들 진짜 많으실 거예요.

이 책을 읽고 나니 다이어트에 대한 관점이 완전히 바뀌었어요.

다이어트는 이 악물고 참는 독한 싸움이 아니라, 그동안 학대해 온 내 몸의 소리에 귀를 기울이고 회복시켜 주는 치유의 과정이어야 한다는 걸요.

내 몸을 사랑하는 법을 배운 것 같아 마음이 참 따뜻해지는 책이었답니다.

더 이상 굶으면서 몸 상하는 다이어트는 그만!

저는 특히 이런 분들이 이 책을 꼭 읽어보셨으면 좋겠어요.

닭가슴살, 고구마만 먹다가 결국 폭식-요요 무한 루프에 갇히신 분

억울하게도(?) 적게 먹고 많이 움직이는데 살이 안 빠지는 분

오후만 되면 당이 떨어져서 손이 떨리고 가짜 식욕에 시달리는 분

체중 감량뿐만 아니라 만성 피로에서 벗어나 활력을 찾고 싶으신 분

더 이상 버티지 마세요. 이제 내 몸을 살리는 기적을 시작할 때입니다!

올해는 갱선생님 말씀대로 내 몸을 아껴주면서 건강하게 날씬해져 보려고 해요.

지치는 다이어트에 마침표를 찍고 싶으시다면, 꼭 한 번 읽어보시길 강력 추천해요.

😍 단단한맘&수련 님의 서평모집을 통해 모티브 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다 😍