부자 되기의 과학 굿라이프 클래식 시리즈
월리스 D. 와틀스 지음, 김잔디 옮김 / 윌북 / 2026년 5월

부자 되기의 과학

요즘 뉴스나 SNS를 보면 온통 주식, 부동산, 금리 이야기뿐이라 다들 마음이 싱숭생숭하시죠?

지금 사야 하나?’, ‘더 떨어지면 어쩌지?’ 하는 불안감에 매일 밤 차트 들여다보느라 피곤하신 분들도 많을 것 같아요.

윌리스 D. 와틀스의 부자 되기의 과학를 읽어보시면, 100년도 더 된 고전이 왜 아직도 전 세계 자산가들의 바이블로 불리는지 단번에 이해하실 거예요.

이 책은 단순히 열심히 긍정적으로 살면 부자가 된다는 뻔하고 흔한 위로를 건네지 않아요.

저자는 부자가 되는 것에는 마치 수학이나 과학 공식처럼 명확한 법칙(Science)이 존재한다고 단언해요.

나폴레온 힐, 데일 카네기 같은 성공학의 거장들도 바로 이 책에서 깊은 영감을 받았다고 하죠.

특히 이번에 나온 판본이 정말 대박인 게, 1910년 출간된 원작 The Science of Getting Rich에 더해서 와틀스의 부와 성공 철학을 깊게 조명한 대표작 5권을 하나로 쏙 통합했더라고요.

책 속에서는 시장의 상승장과 하락장, 경기 불안에 구애받지 않고 꾸준히 부를 축적하는 행동 원리와 마인드셋을 아주 강렬한 문장으로 풀어내요.

타고난 재능이나 위대함의 기원은 어디서 오는지, 내가 간절히 바라는 소망을 어떻게 현실로 메커니즘화하는지, 그리고 눈앞의 기회를 포착하는 역량은 어떻게 키우는지 아주 다채롭고 명확하게 설명해 주는 책이에요.

저도 요즘 경기 불안이라는 말만 들으면 괜히 조급해지고, 더 오를 거란 기대와 손실에 대한 두려움이 뒤섞여 괴로웠거든요.

그런데 이 책을 읽으면서 제 투자 태도와 삶을 정말 많이 반성하게 됐어요.

와틀스의 문장들은 워낙 명확하고 뼈를 때리는(?) 스타일이라 읽는 내내 집중할 수밖에 없었는데요.

책을 덮고 나니 한 가지 확신이 들더라고요.

결국 중요한 건 외부의 환경이 아니라, 내 중심을 잡는 마인드셋과 기본기구나!’

상승장이든 하락장이든 상관없이 꾸준히 부를 쌓아가는 진짜 부자들은 이미 이 과학적 원칙을 몸으로 실천하고 있었던 거죠.

두려움에 휩쓸려 내리던 충동적인 선택들을 멈추고, 진짜 내면의 힘을 기르는 데 집중해야겠다는 단단한 용기가 생겼답니다.

불안할 때일수록 기본으로 돌아가야 한다는 말이 딱 맞나 봐요.

이런 분들은 꼭 읽어보세요.

재테크 기술서 수십 권을 읽으며 테크닉을 쫓는 것보다, 이 단 한 권의 고전을 깊게 곱씹는 게 훨씬 큰 자산이 될 거라고 확신해요.

매일 변하는 주가와 금리 차트를 보며 멘탈이 흔들리는 투자자분들

부자가 되고 싶지만, 구체적인 마인드셋과 행동 원리를 모르는 사회초년생분들

세상의 소음에서 벗어나 흔들리지 않는 단단한 내면의 힘을 기르고 싶은 모든 분들

모두가 불안해하고 갈팡질팡하는 지금이야말로, 내면의 힘을 기를 수 있는 가장 완벽한 타이밍이 아닐까요?

스마트폰 잠시 내려두고, 부자 되기의 과학과 함께 흔들리지 않는 부의 공식을 만나보시길 바랄게요.

세상이 아무리 흔들려도, 법칙을 아는 사람은 길을 잃지 않는다!’

😍 헤세드의서재 님의 서평모집을 통해 윌북 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다 😍