1천만 원 부동산 투자 : 초수익 시크릿
제승욱 지음 / 원앤원북스 / 2026년 2월

1천만 원 부동산 투자 : 초수익 시크릿

최근 부동산 시장 뉴스를 보면 한숨부터 나오시나요?

20257, 서울 아파트 평균 매매가가 14억 원을 돌파하더니 11월에는 15억 원마저 훌쩍 넘겼어요.

내 집 마련은커녕 투자라는 단어 자체가 사치처럼 느껴지는 요즘이죠.

하지만 제승욱 님의 1천만 원 부동산 투자 : 초수익 시크릿은 바로 이런 절망적인 상황에서도 그래도 방법은 있다라고 말해요.

우리는 지금 기로에 서 있어요.

집값이 천정부지로 솟는 것을 구경만 하며 벼락거지가 될 것인지, 아니면 작은 금액이라도 투자해 그 상승의 혜택을 조금이라도 나눠 가질 것인지 결정해야 하죠.

저자는 부동산 가격은 지금 이 순간에도 움직이고 있다!’고 강조해요.

많은 사람들이 돈 좀 모이면’, ‘공부 좀 더 하면이라며 투자를 미루곤 해요.

하지만 저자는 그 언젠가는 영원히 오지 않는다고 따끔하게 충고해요.

여유가 생기길 기다리는 동안 투자의 진입장벽은 더 높아질 뿐이기 때문이죠.

부자가 되고 싶지만 투자는 두려운가요?

이 책은 바로 그 막연한 두려움을 실전 데이터와 경험으로 깨부숴 줘요.

이 책이 특별한 이유는 저자 역시 우리와 똑같은, 월급 외에는 기댈 곳 없던 평범한 직장인이었기 때문이에요.

1,000만 원이라는 종잣돈으로 시작하는 법, 누구나 할 수 있고 비교적 안전하게 자산을 늘리는 법, 돈 걱정 없는 미래를 만드는 과정의 기록...

단순히 돈 벌었다는 자랑이 아니라, 소액으로 어떻게 자산의 첵브을 키워나갔는지에 대한 진짜 공부가 담겨 있어요.

기회는 준비된 자에게만 찾아옵니다. 그리고 그 준비의 시작은 지금 당장 실행하는 것입니다!’

부동산 시장의 관찰자로 남을 것인지, 주인공으로 거듭날 것인지 고민된다면 이 책을 통해 그 해답을 찾아보시길 바라요.

😍 원앤원북스 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다 😍