ETF 투자의 기술 - 내 월급을 자산으로 바꾸는
최창윤 지음 / 원앤원북스 / 2026년 1월

ETF 투자의 기술

최창윤 님의 ETF 투자의 기술은 급변하는 재테크 시장에서 직장인들의 필수 지침서가 될 만한 책이에요.

최근 코스피 5,000 및 코스닥 1,000이 훌쩍 넘었고요.

국내 ETF 시장이 300조 원 시대를 코앞에 두며 K-주식시장이 그 어느 때보다 뜨겁죠?

하지만 상품이 너무 많아지다 보니, 역설적으로 대체 뭘 사야 해?’라는 고민은 더 깊어졌죠.

이 책은 바로 그 질문에 대한 아주 명쾌한 해답을 제시해요.

무엇을 사느냐보다 무엇을 거르느냐가 중요하다!’

이 책의 가장 큰 차별점은 무조건적인 투자를 권하기보다 필터링을 강조한다는 점이에요.

매일같이 쏟아지는 화려한 테마형 ETF, 이름도 생소한 초소형 ETF들 사이에서 우리가 장기적으로 살아남기 위해 반드시 갖춰야 할 선별 기준을 알려줘요.

유행에 휩쓸려 고점에 물리는 실수를 반복하고 싶지 않다면, 저자가 제시하는 옥석 가리기 기준에 주목해야 해요.

책은 ETF의 기본 구조부터 시작해 실전에서 바로 써먹을 수 있는 테크닉까지 단계별로 친절하게 안내해요.

전업 투자자가 아닌 이상 하루 종일 호가창을 볼 수는 없죠.

이 책은 직장인이 본업을 유지하면서도 자산을 키울 수 있는 효율적은 방법론에 집중해요.

감정에 휘둘리지 않고 기계적으로 대응할 수 있는 보조지표 활용법은 특히 인상적이었어요.

차분하게 자산을 우상향시키고 싶은 스마트한 개미 투자자들에게 꼭 필요한 기술들이 가득해요.

시장이 커질수록 정보는 넘쳐나지만, 정작 나에게 수익을 안겨줄 진짜 정보는 찾기 어려워요.

ETF 투자의 기술은 그 수많은 정보 속에서 나만의 수익 모델을 구축할 수 있게 돕는 든든한 내비게이션 같은 책이에요.

단순한 이론서가 아니라, 실제 시장에서 살아남을 수 있는 생존 기술을 배우고 싶다면 이 책을 꼭 일독해보시길 추천해요.

😍 원앤원북스 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다 😍