그림 앞에서 나를 만나다 - 예술향유자 14인이 전하는 삶과 위로의 이야기
권새봄 외 지음 / 미다스북스 / 2025년 12월

그림 앞에서 나를 만나다

여러분은 지치고 힘든 날, 무엇으로 마음을 달래시나요?

보통은 맛있는 음식을 먹거나 영화를 보며 스트레스를 풀곤 하죠.

하지만 가끔은 그런 자극조차 버겁게 느껴지는 날이 있지 않나요?

마음이 온통 잿빛으로 물든 것 같은 그런 날 말이에요.

그림 앞에서 나를 만나다는 조금 특별한 방법으로 진정한 나를 되찾은 14인의 이야기를 담은 책이에요.

이 책은 권새봄 님을 포함한 14인의 예술 애호가들이 그림을 통해 어떻게 위로받고, 어떻게 다시 일어설 에너지를 얻었는지에 대한 진솔한 고백이 담겨 있어요.

우리는 보통 미술관에 가면 작품의 연도나 화가의 기법을 먼저 살피곤 하죠.

하지만 그런 지식보다 중요한 건 이 그림이 지금 나에게 어떤 말을 건네고 있는가라고 말하고 있어요.

이 책의 가장 큰 매력 포인트는 바로 그림이 건네는 질문코너예요.

책장을 넘기다 보면 그림들이 넌지시 질문을 던지고 있어요.

그 질문에 가만히 답하다 보면, 어느새 타인의 시선에 가려져 있던 진짜 내 모습이 보이기 시작하죠.

저자들은 각자의 그림 앞에서 마음의 짐을 내려놓았다고 해요.

그 다정한 위로의 과정을 읽다 보면 제 마음도 어느새 따뜻한 색깔로 채워지는 기분이 들었어요.

눈코 뜰 새 없이 바쁜 하루지만, 잠시 멈춰 서서 그림 한 점과 대화해보는 건 어떨까요?

이 책은 그 대화를 시작할 수 있게 도와주는 친절한 가이드북이 되어줄 거예요.

무채색이었던 당신의 일상이 이 책을 통해 조금씩 선명한 빛깔로 물들길 응원해요.

😍 미다스북스 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다 😍