내 아이 면역력의 뿌리를 키우는 법 - 한방소아과 교수가 알려주는 엄마표 건강 루틴
이혜림 지음 / 미다스북스 / 2025년 11월

내 아이 면역력의 뿌리를 키우는 법

요즘 전 세계적으로 K-컬처가 유행하면서, 우리나라의 전통 지혜를 담은 K-육아도 정말 뜨거운 관심을 받고 있더라고요.

한방소아과 전문의 이혜림 님의 내 아이 면역력의 뿌리를 키우는 법은 아이를 키우는 엄빠라면 누구나 한 번쯤 고민해 봤을 아이 면역력에 대한 아주 특별한 책이에요.

이 책의 저자는 대학병원에서 아이들을 진료하는 전문의인 동시에, 실제로 두 아들을 키우는 엄마이기도 해요.

그래서인지 책 속에는 전문가로서의 깊이 있는 이론뿐만 아니라, 밤새 아이 열을 체크하며 가슴 졸였을 엄마로서의 진솔한 공감이 가득 담겨 있어요.

병원에 가야 할까? 집에서 관리해도 될까?’ 고민하는 초보 엄빠들에게 딱 필요한 홈닥터 노하우가 가득해요.

저자는 면역력을 키우기 위해선 딱 3가지만 기억하라고 말해요.

관찰 : 아이의 얼굴색, 변 상태, 평소와 다른 작은 신호를 살펴보기

원인 : 증상만 없애는 게 아니라, 왜 아픈지 근본적인 이유 찾아내기

실천 : 매일매일 생활 속에서 면역을 키우는 습관 만들기

이 과정을 통해 아이 스스로 병을 이겨낼 수 있는 면역의 뿌리를 튼튼하게 만들어주는 것이죠.

아이의 몸이 보내는 신호를 알아차리는 것만으로도 육아의 질이 달라지죠.

흔들리지 않는 면역력의 뿌리를 선물하고 싶은 부모님들이라면, 이 책을 꼭 한 번 읽어보시길 추천해요.

우리 아이들이 더 건강하고 씩씩하게 자라길 응원해요.

😍 미다스북스 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다 😍