부동산 투자, 기본으로 돌아가라
아이리 지음 / 원앤원북스 / 2025년 12월

부동산 투자, 기본으로 돌아가라

요즘 부동산 시장, 정말 롤러코스터 같죠?

지난 6·27 대책에 이어 10·15 초강력 규제까지 쏟아지면서 대출 문턱은 높아지고, 금리와 세제는 복잡해져서 지금 투자를 해도 되나?’ 고민하는 분들이 많으실 것 같아요.

아이리 님의 부동산 투자, 기본으로 돌아가라은 이런 혼란스러운 시기에 우리에게 꼭 필요한 책이에요.

이 책의 저자는 소위 말하는 금수저가 아니에요.

28세에 월급 150만 원의 평범한 직장인에서, 38세 조기 은퇴(FIRE), 강남 아파트 3(래미안개포루체하임, 수서까치마을, 잠실파크리오) 무대출 보유까지...

10년 만에 이런 놀라운 자산을 일군 비결은 무엇일까요?

저자는 화려한 기술이나 편법이 아닌 철저한 입지 분석흔들리지 않는 원칙이라고 단언해요.

최근 6·27, 10·15 대책 등 정부의 강력한 규제로 시장이 얼어붙은 것처럼 보이지만, 저자는 이럴 때일수록 부동산의 본질로 돌아가야 한다고 말해요.

단순함이 복잡함을 이긴다

부동산 투자는 어려워 보이지만 결국 사람들이 살고 싶어 하는 곳을 찾는 게임이에요.

정책보다 가치

규제는 변하지만, 입지가 가진 가치는 변하지 않아요.

강남 핵심지에 대출 없이 3채를 보유할 수 있었던 것도 결국 입지라는 본질을 믿었기 때문이죠.

청약에만 목매지 마라

가점 경쟁이 치열한 상황에서 청약만 바라보는 것은 기회비용을 날리는 일일 수 있어요.

실물 자산으로 갈아타는 구체적인 로드맵을 제시해요.

저자는 38세라는 젊은 나이에 은퇴하며 말해요.

부동산 투자는 운이 아니라 공부를 통한 확신과 실행력의 결과라고요.

시장이 불안할수록 우리는 기본으로 돌아가야 해요.

이 책은 단순히 어디 사라는 조언을 넘어, 자신만의 투자 기준을 세워주는 든든한 나침반이 되어줄 것이에요.

정책의 소음에 귀 닫고, 입지의 목소리에 귀 기울여라. 그것이 강남으로 가는 가장 빠른 길이다!’

😍 원앤원북스 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다 😍