원포인트업 - 하루 10분, 삶을 바꾸는 아주 작은 변화
가브리엘 트리너 지음, 박선령 옮김 / 미래의창 / 2025년 12월

원포인트업

가브리엘 트리너의 원포인트업는 무기력함을 느끼거나, 매번 야심 차게 세운 계획이 작심삼일로 끝나 고민인 분들께 꼭 추천하고 싶은 책이에요.

우리는 흔히 인생을 바꾸려면 대단한 결심과 완벽한 계획이 필요하다고 생각하죠.

하지만 저자는 완벽해야 한다는 압박이 변화의 문을 닫아버린다라고 말해요.

실제로 너무 큰 목표는 시작도 하기 전에 우리를 질리게 만들죠.

이 책은 더 잘하는 법이 아니라, ‘일단 가볍게 시작하는 법에 대해 이야기해요.

책의 핵심은 간단해요.

하루 24시간 중 단 1%의 시간, 10분만 나를 위해 쓰는 것이에요.

이것이 바로 이 책의 제목이기도 한 원포인트업이죠.

명상, 감사, 휴식, 습관, 자기 돌봄 등 31가지 작은 실천

잘 맞으면 계속하고, 어색하면 바꾸고, 아니면 내려놓기!

완벽함보다는 단 한 번의 시도에 의미 두기

완벽하지 않아도 괜찮다. 잘 맞으면 반복하고, 어색하면 바꾸고, 아니라고 생각된다면 내려놓아라!’

이 문장이 참 위로가 되더라고요.

저자는 31가지의 다양한 시도를 제안하며, 그 과정에서 나에게 맞는 방식을 찾아가는 즐거움을 알려줘요.

내면의 회복력을 되찾고 일상의 행복을 키우는 법은 결국 나 자신을 깊이 이해하는 것에서 시작되니까요.

오늘 당장 인생을 바꿀 필요는 없어요.

그저 오늘 하루 중 10분만 나를 위해 써보세요.

그 작은 1%의 변화가 쌓여 내일의 나를 한 걸음 더 나아가게 할 테니까요.

저는 오늘부터 자기 전 10분 감사 일기로 원포인트업을 시작해 보려고 해요.

여러분은 어떤 10분을 보내고 싶으신가요?

😍 미래의창 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다 😍