차라투스트라의 말 - 위버멘쉬 위의 위버멘쉬
프리드리히 니체 지음, 계토피아 편역 / 팬덤북스 / 2025년 11월
😍😍팬덤북스 서평단에 선정되어 제공받은 도서입니다.

<차라투스트라의 말>
이 책은 평범함을 거부하고 인간의 잠재력을 극한으로 끌어올리라 외쳤던 위대한 철학자, 프리드리히 니체의 대표작 <차라투스트라의 말>을 계토피아 님이 다시 쓴 책으로, 난해한 니체의 사상을 비교적 명료하게 전달하여 자신만의 길을 찾고자 하는 분들에게 강력한 영감을 주고 있어요.
<차라투스트라의 말>은 예언자 차라투스트라가 산에서 내려와 사람들에게 ‘위버멘쉬’라는 새로운 인간상을 가르치는 이야기를 담고 있어요.
‘신은 죽었다’고 선언했던 니체에게, 인간은 이제 스스로 자신의 가치를 창조해야 하는 무거운 숙제를 안게 되죠.
이 책은 고통과 시련을 회피하는 대신, 그것마저도 삶의 일부로 긍정하고 사랑하라고 촉구해요.
이는 니체가 말하는 ‘자신을 재발견하는 깨달음’의 시작점이에요.
니체의 문장은 시적이고 비유적이어서 독해 난이도가 높기로 유명하죠.
계토피아 님은 이러한 난해함을 덜어내고, 니체의 철학적 의도를 우리에게 보다 명료하게 전달하려 노력했어요.
이는 단순히 문장을 해석하는 것을 넘어, 실존적인 질문을 스스로에게 던질 수 있도록 돕고 있어요.
니체 스스로 ‘모든 이를 위한, 그리고 그 누구를 위한 것도 아닌 책’이라고 했던 것처럼, <차라투스트라의 말>은 자신의 삶을 수동적으로 살지 않고 스스로 개척해 나가고자 하는 모든 이에게 깊은 울림을 줄 것이에요.
쉽지 않은 책이지만, 이 책을 완독하고 나면 세상을 바라보는 눈이 달라지고, 고독 속에서 더욱 강해지는 자신을 발견하게 될 것이에요.
지금, 당신 안의 ‘위버멘쉬’를 깨울 준비가 되셨나요?