짝사랑 중독 클럽
이온화 지음 / 한끼 / 2025년 8월
😍😍오팬하우스 서평단에 선정되어 제공받은 도서입니다.

<짝사랑 중독 클럽>
짝사랑이란 늘 달콤하면서도 아픈 감정이에요.
좋아한다는 사실만으로 가슴이 뛰지만, 동시에 상대의 마음을 얻지 못할까 두려워 숨기게 되는 것이 짝사랑이죠.
이온화 님의 <짝사랑 중독 클럽>은 바로 그 미묘한 감정을 판타지적인 설정 속에 담아낸 작품이에요.
작품 속 주인공들은 모두 사진 동아리 학생들이에요.
겉으로는 평범한 고등학생 같지만, 각자 마음속에는 누구에게도 털어놓지 못한 짝사랑이 숨어 있죠.
그러던 어느 날, 그들 앞에 정체불명의 ‘짝사랑 중독 클럽’ 초대장이 나타나요.
초대장은 ‘원하는 짝사랑을 이루고 싶다면, 1년 전으로 돌아가 기회를 다시 잡을 수 있다’는 유혹적인 제안을 건네죠.
하지만 대가로는 짝사랑의 비밀이 전교에 퍼질 수도 있는 위험이 따라붙어요.
이야기는 초대장을 찢고 실제로 과거로 돌아간 아이들의 시선에서 전개돼요.
이미 알고 있는 실패의 순간을 다시 마주하는 긴장감, ‘이번엔 잘할 수 있을까?’ 하는 설렘과 불안이 교차하면서 독자는 주인공들의 감정에 깊이 공감하게 되죠.
특히 작가는 짝사랑이 단순히 ‘누군가를 좋아한다’는 차원을 넘어, 자신의 선택과 용기, 성장과 맞닿아 있음을 보여줘요.
이 책은 단순한 로맨스가 아니라, 누구나 겪어봤을 짝사랑의 경험을 시간 여행이라는 장치로 재해석한 점이 흥미로워요.
또, 한 명의 시선이 아니라 여러 인물들의 시선을 통해 짝사랑의 다양한 모습을 그려낸 것도 이 소설의 장점이죠.
<짝사랑 중독 클럽>은 가볍게 읽히면서도 마음에 오래 남는 청춘 성장소설이에요.
학창 시절 짝사랑의 아릿한 추억이 있는 사람이라면 누구나 공감할 수 있을 거예요.