비브의 카페를 아시나요
트래비스 볼드리 지음, 한지희 옮김 / 해피북스투유 / 2025년 8월

😍😍<단단한 맘의 서평모집>을 통해 제공받은 도서입니다

<비브의 카페를 아시나요>

칼과 피, 전투의 세계에서 살던 오크 전사가 돌연 은퇴를 선언하고 시작한 두 번째 인생.

그것이 바로 카페라니요!

처음 책을 집어 들었을 때는 다소 엉뚱하게 느껴졌어요.

하지만 읽다 보면 이 기발한 설정이 따뜻한 힐링 판타지로 자연스럽게 스며드는 것을 느낄 수 있어요.

주인공 비브는 더 이상 싸움이 아닌 평화를 택해요.

그리고 아직 낯선 음료인 커피를 사람들에게 알리기 위해 작은 카페를 열죠.

이 과정에서 비브는 동료를 만나고, 손님을 맞이하고, 새로운 공동체 속에 자리를 잡아가요.

카페를 운영하는 일이 결코 단순하지 않지만, 비브의 진심은 결국 사람들의 마음을 움직이게 하죠.

커피를 좋아하는 저에게 이 책은 카페에서 은은하게 퍼지는 원두 향을 맡는 듯한 기분이 들었어요.

판타지 배경임에도 불구하고 책이 전하려는 메시지는 지극히 현실적이에요.

새로운 시작에 나이는 중요하지 않다.’, ‘작은 용기가 평범한 행복을 만든다.’는 따뜻한 응원이 작품 전반에 담겨 있어요.

특히, 전사였던 과거와 카페 주인이라는 현재 사이에서 비브가 겪은 갈등은 우리 삶의 모습과도 닮아 있죠.

과거의 나와 결별하고, 내가 진짜 원하는 길을 선택한다는 것이 얼마나 큰 용기인지 다시금 생각하게 만들어요.

<비브의 카페를 아시나요>는 화려한 전투나 스펙터클한 모험 대신, 소소한 일상 속 행복과 관계의 소중함을 그려낸 판타지에요.

오늘 하루도 내 삶에 작은 카페의 시간을 마련해 두고 싶어질 거예요.

따뜻한 위로가 필요한 분, 치열한 경쟁에서 잠시 숨을 고르고 싶은 분께 꼭 추천하고 싶은 책이랍니다.