아무나 쉽게 성공하는 인스타그램 마케팅
황규진 지음 / 원앤원북스 / 2025년 7월

😍😍원앤원북스 서평단에 선정되어 제공받은 도서입니다.

<인스타그램 마케팅>

이 책의 저자인 황규진님의 인스타그램 계정은 @seoul_korea 라고 해요.
2010년 스마트폰과 함께 세상에 나온 인스타그램을 누구보다 먼저 시작했기에 이렇게 쏙 들어오는 계정을 만들 수 있었던 것 같아요.
이 계정은 15만이 넘는 팔로워 수를 자랑하듯 ‘서울을 대표하는 계정’이 되었네요.
저자는 인스타그램 전문가죠.

‘인스타그램은 기술이 아니라 태도다’라고 표현하는 저자는 <인스타그램 마케팅>을 통해 누구나 쉽게 인스타그램을 활용할 수 있게 설명하고 있어요.
요즘은 개인사업자들도 인스타그램을 활용하여 홍보하고 있죠.
인스타그램의 화제성과 폭발성은 다양한 SNS 플랫폼 중에 단연 최고인 듯해요.😁😁

저자는 인스타그램의 시작부터 마케팅, 콘텐츠 제작까지 초보자에게 유용한 정보를 제공하고 있어요.
사실 저도 인스타그램 계정을 만든 건 두 달도 채 안 되었어요.
진즉 이 책을 알았다면 폭풍 검색하는 데 시간을 허비하지 않았을 텐데 아쉽네요.

비즈니스 측면에서 보면 인스타그램은 강력한 무기가 될 수 있죠.
따라서 <인스타그램 마케팅>은 아이디를 만드는 팁 등 기본적인 것부터 인스타그램의 각종 기능을 활용하는 방법까지 비즈니스에 적합하게 설명하고 있어요.

앞으로는 인스타그램을 활용한 마케팅이 더욱 확산될 것 같아요.
물론, 새로운 SNS 플랫폼이 등장하겠지만 인스타그램을 넘어설 수 있을까요.
과거의 마케팅 방식을 버리고 이제는 인스타그램을 활용하는 게 어떨까요.🤩🤩
이 책 <인스타그램 마케팅>이 그 길을 안내해줄 거예요.