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우리 몸엔 죽이 좋다 - 내 몸에 약이 되는 우리 음식
한복선 지음 / 리스컴 / 2012년 2월
절판
<우리 몸엔 죽이 좋다>는 우리 음식의 대가
한복선 요리연구가가 오랜 노하우를 바탕으로 맛은 물론
재료의 영양과 효능까지 고려한 레시피를 제공해요.
효능에 따라 소화가 잘되는 건강죽,
기운을 돋우는 보양죽, 두뇌발달을 돕는 총명죽,
날씬하고 예뻐지는 미용죽으로 나누어
내 몸에 맞는 건강죽을 쉽게 찾을 수 있도록 구성했고
각 메뉴마다 죽에 들어간 여러 가지 식재료와
약재의 영양 및 효능을 자세하게 설명해 주고 있답니다.
또한 소화가 잘되는 재료, 기운을 돋우는 재료,
감기에 좋은 재료 등 효능별로 재료를
분류해 한눈에 보기 쉽게 정리해서 찾아보기 편하네요.
저희 아들 녀석이랑 남편이 죽을 참 좋아하는데
제가 할줄 아는게 닭죽 밖에 없거든요.
그런데 죽에 대한 요리책이 있다니 너무 관심이 갔어요.
죽과 함께 차려지는 상차림이라니
죽도 너무 괜찮은 한끼 식사가 될 수 있음을 깨닫게 되었고
만만한 죽이 아니라 정성이 들어간 맛난 죽을
아들 녀석과 남편을 위해 요리해 보고 싶어졌답니다.