Magic Adventures 3 (본책 + 학부모 가이드 + 오디오 CD 3장)
Casey Kim.Jason Wilburn 지음, Jaehwan Jung 그림 / 이퓨처 / 2012년 2월

우리들의 친구 잭, 올리비아, 벨라가

마법 세계와 세계 각국을 무대로 펼치는

흥미진진한 모험에 여러분을 초대합니다.

MAGIC ADVENTURES는 총 6권으로 구성된 초등 저학년용

수준별 영어 만화 학습서(Graded Comic Readers)입니다.

아이들은 MAGIC ADVENTURES를 통해 영어의 읽기, 듣기, 쓰기,

말하기를 균형 있게 학습할 수 있고, 초등학생들에게 꼭 필요한

단어와 유용한 회화 표현을 배울 수 있습니다. 다른 교육용 리더스와

달리 아이들이 좋아하는 흥미진진한 모험 이야기를 만화로 구성했다는

큰 특징이 아이들의 관심과 흥미를 확실히 끌 것입니다.

1 단계별로 높아지는 문법

아이들은 MAGIC ADVENTURES를 통해서 초등학생에게 필요한

기초적인 문법부터 심화한 내용까지 단계적으로 접하게 됩니다.

2 단계별로 높아지는 어휘와 길어지는 스토리

아이들은 MAGIC ADVENTURES를 통해서 초등 영어 전 교과서의

단어와 유용한 회화 표현을 익힐 수 있고, 간단한 문장부터

복잡한 복문에 이르기까지 다양한 문장들을 단계적으로 접하게 됩니다.

3 단계별로 아이들 눈높이에 맞춘 이야기 구성과 전개

MAGIC ADVENTURES의 낮은 단계에서는 아이들의 이해를 돕고

흥미를 끌기 위해 간단하고 쉬운 내용이 전개되고

단계가 높아질수록 흥미진진하고 긴장감 있는 이야기들로 구성되었습니다.

각 차시별 세부 학습방법이 자세하게 설명되어 있고
엄마와 함께 공부할 때,사용할 수 있는

영어 문장들도 꼼꼼하게 나와 있어서 엄마가 미리 공부해서

함께 하면 더 효과가 좋을거 같아요.
영어를 배운지 얼마 안되는 아이들도 활용하기 좋을거 같고
만화책 스타일이라 그런지, 영어동화책들과는 달리
더욱 부담없이 잘 볼 수 있을거 같으네요.
내용이 한 편씩 끊어지는 것도 읽기 부담을 줄여주는거 같고요.
학부모 가이드엔 CD를 들으며 빈 칸에 알맞은 단어를

써 볼 수 있도록 되어있는 워크북이 있는데
아직 저희 아들 녀석은 영어를 쓸줄은 몰라서 아쉬웠네요.
종이인형으로는 역할놀이도 재밌게 할 수 있고

한 권의 책 속에 무려 3가지의 이야기가 들어 있어서 좋고
간단한 생활영어 스타일의 문장이 많은데,
만화그림이 있어서 아이들이 이해하기가 쉬울꺼 같아요.