-
-
오늘의 밥상 - 매일매일 건강한 1식 3찬
함지영 지음 / 경향미디어 / 2011년 10월
품절
요리책이 출간되면 참 관심을 많이 가지게 되네요.
요리에 자신이 없으니 이런 요리책을 보고
따라서 흉내내고 싶은 마음이 들어서 그런가봐요.
<오늘의 밥상> 이 책은 기존 요리책과는 다른 구성이네요.
바로 매일매일 건강한 1식 3찬이라고 해서
타 요리책에서는 요리법이 하나하나 소개되어 있는 반면
이 책은 한끼의 식사별로 국, 밥, 반찬까지
한 페이지에 소개되어 있어서 신선하게 와 닿네요.
처음에는 아침 점심 저녁 식단짜기라고 해서
책 지은이의 노하우가 담긴 내용이 소개되어 있더라구요.
이런 기본적인 것도 세세하게 읽게 됩니다.
자주 사용하는 양념 및 꼭 필요한 양념도 소개되어 있는데
역시나 저희집에 없는 게 참 많더라구요.
그 외에도 제철 식재료 이야기도 간단하게 소개되어 있고
만들기도 타 요리책보다 간단했습니다.
너무 많은 양념으로 이름도 들어보지 못한 그런 양념이
들어가지도 않고 집에 있는 재료로 손쉽게 만들 수 있겠더군요.
책을 살펴보면서 한끼 식사에 대한 고민을
많이 하지 않아도 될꺼 같다는 생각이 들었답니다.