닭가슴살 요리 60 - 맛있는 다이어트
이양지 지음 / 리스컴 / 2011년 9월
절판


보통 닭가슴살 요리하면 샐러드로 요리해 먹거나

월남쌈에 사용해서 먹으면 좋다는 것 정도만 알고 있었는데

이 책에는 닭가슴살로 만들 수 있는 다양한 조리법이

무려 60가지가 소개되어 있어서 너무 좋네요!!

또한 요리 사진 뒷 부분에 몇 인분에 몇 칼로리인지가

나와 있어서 칼로리를 보고 요리를 선택해 만들어 먹을수 있어

닭가슴살로 다이어트를 하시려는 분들께

더욱 더 유용한 책이 되지 않을까 생각되네요^^

위에 사진은 닭가슴살 오렌지당근 샐러드로 삶은 닭가슴살에

당근과 신선한 오렌지를 곁들어 먹는 요리인데

색감도 예쁘고 참 맛있어 보여서 꼭 만들어 보고 싶은 요리에요.

누구나 만들기 쉽게 잘 설명되어 있고,

맛있게 먹을 수 있는 팁 혹은 대체 식품 팁을 알려주고 있어

앞으로 많이 활용하고 싶은 마음이 들게 하는

절로 요리가 하고 싶게끔 만드는 책인거 같아요^.^


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(8)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo