냉동보관요리 - 미리 만들어 언제든 쉽게 꺼내 먹는
윤선혜 지음 / 라이카미(부즈펌) / 2011년 9월
품절


요리하고 남은 재료나 음식이 상해서

버린 경험은 주부라면 누구에게나 있을거라 생각해요.

파 한 단을 사더라도 한 번 요리하고 남은 분량을

냉장실에 그대로 두면 시들거나 짓물러서 못쓰게 되기 일쑤!!

그렇기 때문에 식재료와 음식을 냉동실에 얼려두는

냉동보관은 우리 생활에 없어서는 안될 일부라고 할 수 있지요.
이 책은 버리는 재료와 음식을 줄여 현명하면서도

친환경적인 요리생활을 할 수 있도록 도와주고

시간이 없을 때 간단한 해동만으로도 식사 준비 시간을

단축해 근사한 요리를 완성할 수 있게 해줘요.

냉동보관의 패턴을 3가지로 나누어 손질법과 보관법,

조리법을 소개해 편리하면서도 신선한 재료로

내 손으로 직접 만든 냉동식품을 언제든 쉽게 조리할 수 있게

해주어 건강과 편의성을 모두 만족시켜 주네요^^


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo