천연발효빵 - 천연 효모가 살아있는 건강 빵
고상진 지음 / 리스컴 / 2011년 4월
구판절판


천연 발효빵 만드는 과정이 한 눈에 쏙 들어오고

다양한 과일과 채소, 곡물 등의 재료로

액종을 만들고 완성된 액종에 밀가루를 섞어 다시 원종을 만들며

반죽에 원종을 넣어 발효시킨 다음 모양내 구우면

영양만점 천연 발효빵이 완성되는 이러한 과정이 누구나 쉽게

시작해 쉽게 끝낼 수 있도록 체계적으로 정리 되었어요!!

또한 우리 주변에서 쉽게 구할 수 있는 곡물과

채소, 과일, 허브, 식물 등으로 천연 발효종을 만드는 방법을

자세한 설명과 사진으로 보여주고 있고 계절에 알맞은 재료와

빵 종류에 알맞은 발효종을 구분해 설명해 주고 있네요^^

누구나 쉽게 맛있고 건강한 빵을 만들 수 있도록

베이킹 기본 재료와 도구, 기본 반죽하는 방법, 제빵기 사용 방법

등을 담아 처음 빵 만들기에 도전하는 사람도

어려움 없이 시작할 수 있도록 했으며 오븐 제대로 사용하는 방법,

망친 빵을 살리는 비법까지 알려주고 있어

베이킹 초보들의 마음을 놓이게 해주는거 같아요*^^*


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