202년을 맞이하여 열심히 취준생으로 살아가고 있어요. 다른 스펙들은 어느정도 있지만, 어학이 부족해서 어학을 보충하고 있어요. 그리고 NCS와 일반상식 공부를 하고 있지요. 일반상식은 별도로 공부하기 보다는 뉴스를 많이 접하고 있지요. 그래서 정리의 필요성을 느끼고는 시나공일반상식단기완성을 접하게 되었어요. 시나공 시리즈들은 언제나처럼 시나공독자카페, 수험생지원센터 '무엇이든 물어보세요! ' 를 운영을 통해 독자와의 피드백을 자랑해요. 선택한 이유 중 큰 요점을 갖고 있어요. 과거 컴활공부를 통해 효과를 많이 보았기 때문이에요. 또한, 기억상자를 통해 학습한 상식을 관리할 수 있는 프로그램을 새롭게 선보이고 있어요. 최신시사용어, 경영, 경제기초, 경제일반, 금융/산업, 정치, 법률, 안보, 사회, 과학일반, 컴퓨터/인터넷/정보통신, 세계사, 한국사, 철학과 사상 등 전공 외 다방면들의 상식을 한권을 통해 정리 할 수 있다는 이점이 너무 마음에 들었어요. 특히, 요즘들어 수시채용이 증가하게 되었기 때문에 더욱 상식들이 중요해졌기 때문이에요. 이번 상반기 취업은 일반상식으로 뽀개보려고 해요!! 다른 공부하기도 바쁜데 상식공부를 자투리에 꼭 뽀개버리는 효과를 가져보도록 할게요 취준생 파이팅!!:))