토익 엣지 입문 RC - 한글로 먼저 풀어보는
선승희 지음 / PUB.365(삼육오) / 2018년 2월

한글로 먼저 풀어보는 toeic edge 입문 rc

늘 새해목표는 토익 800!!  구백이는아직 나에게 무리요~ 무리!! ㅋㅋ

나는 왕초보임에도 800이라는 높음점수를 목표로 하고 있다.영어울렁증이 있어 영어어휘도 암기가 잘 되지 않고 ㅜㅜㅜ 이래서야 올해 안에 800을 넘길수 있을련지…

영어독해는 끊어서해라, 어휘를 많이 해야한다. 이런저런조언을 들으면서 정작 내 자신은 영어라는 큰 벽으로 가로막아 늘 제자리걸음..

토익공부는 대체 어떻게 해야 점수가 올라간단 말인가,,

그러던중,,

토익엣지입문 책을 보고 나의 입가에 의미심장한 미소를 띄운다..아니..이렇게 쉽게 접근한다고??

한글로 먼저 본다고??

다행히 한글은 안다. 먼저 익숙한 한글로 본 후 영어를 접근한다면 영어울렁증 극복할 수 있겠지? 하는 희망이 심장을 설게게 한다.. ,!!이제 토익엣지로 rc파트 정복을~~~

첫 장을 여는 책…

긴장감과 설렘이 느껴지는 순간이다..

왜냐구? 그동안에 토익토익 지긋지긋…어떻게 하면목표점수에 도달할 수 있을까? 늘 고민했던 문제를 이 책을 통해 해결해보려고 하는 나의 대단한 욕심이발동했기 때문이다.

영어울렁증을 해소해보고자 한글로 쉽게 이해하는 책을 고른 것이 역시나 탁월한 선택이었다.

다른 책들을 보면서 빽빽하게 적힌 글들을 보며 한숨과 이걸 언제 다하나 하는 탄성이 먼저 절로 나왔는데…

이 책은 컬러감 하며, 글씨 크기 하며,, 게다가어찌나 친절하게 설명을 해주었는지..

이 책을 내가 먼저 일독하고 조카에게 선물할 생각이 들 정도였다.

어렵기만 했던 기본적인 품사와 해석을 어떻게 해야하는지 우왕좌왕하는 나에게 이 책은 나에게 영어를 공부하는 것이 아닌 그냥 읽어도 눈에들어와 흥미를 갖게 하는 책으로 내 마음을 사로잡았다.

그리고 가장 좋아했던 것은 엣지있는 토익 팁!!

책을 읽으면서 스스로 판단해서 깨우쳐야하는 다른 책들과는 다르게 정말 1:1 과외를 받는 느낌으로하나하나 꿀팁을 전수해준다.

..왜 이제야 만났니?

만날 왕초보왕초보 책이란 책을 단순무식하게 암기만 했는데..

이 책은 이론을 읽고 바로 토익기초뛰어넘기 문제10개와 뒤에 친절한 해설, 그리고 토익실전마무리 문제 10개와 정답으로 구성되어있다.

그리고 대망의 마지막 파트 7!!! 여기는 정말 어떻게 풀어야할지 대략난감일 때가 많다

이것도 걱정을 마시라~!!문제푸는 꿀팁을 적어놓았으니.

~벌써 떨린다..

이 책은 총 레슨20개로 구성되어 하루에 1개씩만하면 20일 완성이니 꾸준히 해서 이 자신감으로 실전모의고사를 보면 초보는 탈출할 수 있을 거 같다.

고맙다 엣지토익~!!