200패턴 영어로 쉽게 말하기 - 초급과정 나말해
전리나 지음 / PUB.365(삼육오) / 2017년 5월

200패턴 영어로 쉽게 말하기 전리나지음

평소 영어울렁증이 있어 자신감도 부족하고 영어공부를 해도 통 늘지를 않아 답답함이 많이 들었습니다.매번 영어책이 나오면 사다가 공부를하면서도 뭔가 나 스스로를 꾸준히 이끌어줄 동기부여가 필요했는데 200패턴을 외우면 영어에서 해방되는 해방되는 쾌감을 맛볼 수 있을 거 같습니다.

이 책의 구성을 보니 무조건 암기하라는 강요보다는 기본적인 학습을 한 후 응용할 수 있는 확장편과 추후 복습까지하는편까지 있어 이 책 한권으로 영어울렁증을 극복할 수 있다는 자신감이 생깁니다.

평소 영어에 대한 부담감이 커서 첫페이지부터 영어를 무작정 외우려하기 보다 한번 통독하고 앞페이지부터가 아닌뒷페이지부터 읽어나가기로 했습니다.

다행히 영어에 대한 스트레스를 덜 받아가며 영어에 대한 흥미를 느끼게 되었습니다.

우리가 일상에서 흔히 사용할 수 있는 20개의 상황에 대한 표현으로바로 사용할 수 있어 몰입하게 되었습니다.

우리가 흔히 헛갈려하는hear/listen 쓰임의 차이에 대해서 설명을하였는데요..그동안 영어에 대한 감을 잡지 못한 이유가있었네요..단어를 알고 있으나 왜 여기에 쓰이는지 그간 고민을 해보지 않았던 것이 영어에 대한 울렁증을키웠네요^**

그리고 평소 번역에 대해서 미국인들은 참 간편하게 잘도 말하는구나..했는데요..

Come on이라는 말이설마라는 뜻이네요..

..제가 영어 왕초보였어요.. 다양하게쓰이는 표현에 대해서도 알아보며 영어가 점점 재미있어지네요..

또한 부록에 영어이름을 한번쯤 생각해 볼 수 있는 페이지가 있어요^**

이 책은 영어를 책으로만 눈으로만 보는 것이 아니라 듣고 써보고 하며 배울 수 있는 패턴훈련북,훈련용mp3,저자직강mp3,동영상QR코드,단어노트를 제공하니 영어가 늘지 않을 수가 없어요..ㅎㅎ

틈나는 대로 귀로 들으며 입으로 내뱉으며 영어패턴을 내것으로 만들면 일상생활의 영어는 자신감있게 해낼 수 있을 거 같습니다.

이 초급자를 끝내고 나서 중급으로 업그레이드 되는 저를 기대합니다*^^