보험 들기 전에 알았더라면 좋았을 것들 - 개정판
조재길 지음 / 참돌 / 2015년 5월

보험들기 전에 알았더라면 좋았을 것들- 조재길 지음

이번에 보험리모델링을 할까 해서 전에 엄마가 들어주신 보험을 다시 살펴보게 되었는데..어찌나 화가나던지요..납입기간이며 특약이며,,,엄마가 설계사의 말에 다 수긍하시고 사인만 하신 경우라서..참...이제와 보험을 해약하면 손해고..다른 보험을 들자하니 비용도 만만치 않고..참 사람이 무지하면 눈뜨고 당하는구나하는 억울함이 들더라고요,,집이나 차를 계약할때 정말 수도없이 비교하고 하는데 보험은 그렇게까지 하지 못한 제 자신이 한심하기도 하고요,,물론 그땐 어려서 엄마가 다 해주셨지만..이제는 제가 보험에대해 똑부러지게 알아보고 재설계하는데 도움이 되는 책이 제게 절실하여 읽게되었습니다.

이 책은 보험에 대한 핵심내용만 쿡쿡 집어주어 읽기가 편합네요..

우선 어쩜이리도 내가 그리도 궁금하였던 것에 대해 챕터별로 정리하여 여러 각도에서 설명하여 우유부단하게 이리하여라 저리하여라 할 것 없이 판단이 확실하게 서게하는 책!

책 제목처럼 진작에 ‘보험들기전에 알았더라면 좋았을 것들’입니다.

태아보험부터 시작해서 가장 좋은 노후 재테크 퇴직연금까지 이제껏 두루뭉술하게 알고 있던 저의 보험에 대한 얄팍한 지식에 대해 쉽게 풀어놓은 책‘보험들기 전에 알았더라면 좋았을 것들’ 이 마음에 듭니다.

보험에 대한 기본적인 내용을 쉽게 풀어놓아 부모님께도 추천해드릴 수 있는 책입니다.

자식들에게 부담될까봐 직접 연금이며 보험가입하시는 부모님께도 부담없이 읽으시고 노후를 신중히 계획하시라고 책 선물 해드리고 싶네요*^^*