어떤 사람이 최고의 자리에 오르는가 - 세계 최고들의 공감력.소통력.표현력
존 네핑저.매튜 코헛 지음, 박수성 옮김 / 토네이도 / 2014년 5월
어떤 사람이 최고의 자리에 오르는가?- 존네핑저,메튜코헛 지음/박수성 옮김
나는 늘 공부한다고 생각했습니다. 늘 자격증도 따고 꾸준히 그 분야에 대해 책도 읽고 노력을 한다고 생각해왔습니다. 하지만 전 늘 이직에 대한 고민을 하고 있고 그 분야에 관하여 전문가가 되는 길과는 멀어져 가는 듯 합니다. 물론 제가 무엇을 해야할 지 뚜렷한 목표가 없는 것이 문제일 수도 있지만 세상은 빠르게 변화하여 그 속도에 제 스펙을 맞추기가 버겁기도 합니다. '정상에 서고 싶다면 세상이 당신에게 원하는 것을 알아야한다'라는 이 책의 문구를 통해 저도 이젠 정상에 서고자 더욱 노력해 보려고 합니다. 세상이 정말 제게 원하는 것이 무엇인지 알고 그것을 해내 제 삶의 만족도를 높이고 성공한 사람으로서의 자질을 갖추고 싶습니다.
이 책에서는 탁월한 성공을 이끌기 위해서는 태도가 힘이라고 말한다. 역시 변하지 않는 진리이다. 웃으면 행복해진다고..긍정의 마음이 긍정의 태도와 행동을 유발하는 것이 당연한 일이다. 그리고 외모, 목소리, 표정을 관리하여 신뢰를 갖도록 하고 자기 자신을 스스로 괜찮은 사람이라고 여겨 자신감을 갖도록 하고 어떠한 비판에도 감정에 휩슬리기보다 익숙해짐을 선택하고 유머로서 자신을 유쾌한 사람으로 각인시키는 것도 좋다.
그리고 가장 중요한 건 진심은 통한다는 것이다.
나 스스로를 가장 잘 아는 것은 바로 나 자신이므로 머리는 차갑게, 가슴은 따뜻하게 하여 자신을 올바로 볼 수 있도록하여 매력있는 사람으로 거듭나야할 것이다.
이 책을 읽고 나는 더 나 자신을 매력있는 사람으로, 성공하는 사람으로 한발자국 다가선 느낌이 든다. 마음이 뿌듯하고 머리로는 냉철함을 갖게 노력하게 되었다.