스타일리시 파티 플래닝
SoUL(신일한) 지음 / 오늘의책 / 2013년 8월

스타일리시 파티 플래닝 -신일한 지음

이벤트를 좋아하는 저인데..마침 이 책이 나와서 기쁩니다. 거창하진 않지만 소소하게 기쁨을 줄 수 있는 것이 제가 파티를 꾸미면서 느끼는 보람이라고 할까요?

이젠 이 책을 보며 조금은 더 분위기 있고 아기자기하게 꾸며 새로운 기쁨을 주고 싶습니다.이 책에서는 파티의 종류에 따라 음악, 장소, 주류등을 간략히 소개하고 있어 파티를 처음 기획하는 사람에게 팁을 주어 유용하다고 생각합니다.

중반부에는 파티 기획,주제잡기, 진행플랜,사전조사, 스타일링, 예산계획등의 절차를 통해서 파티를 진행할 수 있게 하는 것을 소개했습니다.

이 부분을 읽으며 저도 이번 가족생일에 작은 파티하나 생각하며 이 순서대로 한번 짜보았습니다.

벌써부터 제 남편에게 보여줄 파티를 생각하니 설렙니다. 그리고 앞으로는 부모님의 고희잔치 및 생일잔치등에서도 저 뿐만 아니라 제 가족들이 모두 힘을 합쳐 파티를 준비할 수 있다고 생각하니 가족의 행복이 더욱 커질 수 있다고 생각합니다.

그리고 중반부를 넘기면서 전문 파티플래너들에게 유용한 내용들이 풍부하게 소개되어있습니다. 이 글을 읽으면서 나도 파티플래너 한번 해보까? 하는 자신감과 파티에 초대받은 듯한 느낌을 받았습니다.

후반부에는 요약본으로 실제 일반인 누구나 할 수 있는 파티들을 위주로 장소, 음식, 술, 장식, 프로그램을 소개하여 책대로 하기만 하면 파티를 즐길 수 있습니다.

파티~!!어렵지 않아요~. 이 책을 읽고 한번 시작해보세요*^^*