핸드백 뷰티 - 3분이면 충분해! 핸드백 속 긴급 뷰티 처방전!
킴벌리 윌리스 지음, 최가영 옮김, 김예니 그림 / 쌤앤파커스 / 2013년 7월

핸드백 뷰티 - 킴벌리 윌리스 지음

제목을 읽고선 최근 가방에 관심이 많아 펼치는 순간, 착각!!

하지만 이 책을 읽으면서 정말 동공이 확장되는 나를 느낀다.

그동안 닭장같은 헬스장에서 꾸준히 운동을 하였음에도 식욕을 억제하지 못해 뷰티플한 몸을 갖지 못해 실망하고 있던 차에 이 책을 만나 무척이나 기쁘다.

하루 3분 손가락만 있으면 건강관리를 할 수 있다니 정말 놀랍다.

난 소중하니까 이 책을 읽고 나서 나를 더 사랑할 수 있는 계기가 되었으면 한다.

이 책을 읽으면서 나는 눈물이 났다.

뜬금없이 왜 눈물바람이냐구요? 이 책의 중간부분에 ‘거울 속 당신의 얼굴을 보며 사과하세요’라는 타이틀은 그동안 살찐 내 몸 때문에 어둡고 우울해진 나의 얼굴표정이었음을 깨달으며 눈물이 났다. 그간 살찐 내 모습에 내 자신이 나를 얼마나 학대해왔는지 이 책을 읽으며 나는 우선적으로 제일 필요한 것이 나에 대해서 긍정적인 마인드컨트롤이 필요함을 절실히 느꼈다.

이 책은 살이 빠지는 지압과 운동 그리고 정신수양을 위한 호흡, 운동, 지압을 소개하면서 외적인 아름다움 뿐만 아니라 내적인 아름다움까지도 갖추게 될 수 있는 나를 만날 수 있게 해준다.

이 책의 끝부분엔 핸드백에 넣어다닐 수 있도록 몇장의 카드가 수록되어있다.

이 책의 요약부분으로 간식의 유혹을 물리치는 지압, 식탐을 진정시키는 지압, 자존감을 회복시키는 지압, 뇌에 힘을 불어넣는 지압 등을 그림과 함께 간단한 순서와 설명이 있어 수시로 꺼내보고 지하철이나 버스, 친구를 기다리는 커피숍 등 짬짬이 틈을 내어 할 수 있도록 하는 아이디어가 유용하다.

여러분도 이 책을 읽고 외적인 아름다움 뿐만 아니라 내면의 아름다움도 가꾸어 얼굴과 몸에서 후광이 비칠 수 있길 바란다.