천재작가 김태광 - 스무 살 빈털터리에서 책쓰기로 37세에 억대 수입의 작가가 되다
김태광 지음 / 위닝북스 / 2013년 4월
천재작가 김태광 -김태광 지음
작가의 인생을 변화시킨 책 <성공학 노트> 한번 읽어봐야 겠다.
내가 진정 원하는 것에 대해 생각하고 즉각 버킷리스트를 만들어 주머니에 넣고 절대적 믿음과 함께 수시로 보고 암송하라. 그리하면 실현된다.
책을 쓰기 위해서는 평소 꾸준히 독서가 뒷받침되어야 한다.
책을 쓰기 위해서는 자신이 쓰고자 하는 분야의 책을 적어도 20권 이상 읽어야 한다.
책을 읽으면서 베껴쓰기, 문장 분석하며 읽기, 작가가 된 모습 생생하게 상상하기 등이 행해져야 한다.
p120
1)구입 후 처음 펼칠 때 첫 장에 읽는 날짜와 내 이름을 쓰고 사인한다.
2)책을 읽을 때는 각각의 형광펜을 준비하고 마음에 드는 문장이 나올 때마다 표시한다.
3)나중에 다시 보고 싶은 부분이 있으면 포스트잇을 붙여 표시해 둔다.
4)책을 읽으면서 생각나는 관련 사례나 아이디어 또는 적용할 부분이 머리를 스치면 그때 그때 책의 여백을 이용해서 메모한다.
5)내 것으로 만들고 싶을 내용이 있는 페이지는 살짝 접어둔다.
위 5가지를 습관화하면 책쓰기에 도움이 될 것 같다.
자신이 얼마나 많은 가능성과 행복 속에서 살고 있는지 절실히 깨닫게 되는 책< 후회 없는 삶>을 읽어보라고 추천한다.
범죄자가 출간한 책이 사회에서 냉소적일 것 같았는데,,그 책을 읽은 사람들은 감동적이었다, 글쓴이에게 힘내라는 응원의 메시지를 보내고 싶다는 등등,,세상은 아직 훈훈하고 살만한 것이다라는 것을 다시금 되뇌이게 한다.
김작가는 12년 동안 숱한 시련과 좌절과 생존 독서를 통해 나름의 책 쓰기와 출판계약에 관한 노하우를 가지고 있다고 한다.
나도 김작가가 경험했던 것들을 간접경험삼아 글쓰기에 충실하고 내 인생에 첫 작품을 자랑스럽게 펼쳐내고 싶다.
이 책을 마지막장까지 읽으면서 포기하지 말고 꾸준히 새벽에 글쓰기를 하며 작성된 글을 주위사람들에게 읽히고 용기내어 출판한다. 라는 계획을 세우게 되었다.
나도 버킷리스트를 만들고 매일매일 오늘 보다 성장한 내일을 만들며 내가 추구하는 내가 만들어가는 인생을 멋있게 만들 수 있는 날이 오리라 확신한다.